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Salada de rúcula, abobrinha e rosbife Posted: 09 Nov 2011 03:32 AM PST Eu gosto muito de saladas! Pode até parecer que não, por eu sempre comentar de pratos com mais “sustância!” Mas a verdade é que eu gosto muito de folhas… e sempre dou um jeito de misturá-las com uma proteína, um legume, até uma fruta. Incrementar saladas é um jeito bacana de nos forçar a consumir mais fibras, mais folhas, e não deixá-la tão “fria”, no sentido literal e no metafórico do prato.Esta saladinha com rosbife é um exemplo. Vejam só, é bem simples: - Folhas de rúcula - 1 abobrinha fatiada e grelhada - 2 fundos de alcachofra picados em cubos pequenos - fatias de rosbife (que você pode aprender a fazer aqui) - suco de meio limão - 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem - sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Para aprender a fazer um rosbife infalível, veja a receita aqui. Utilize-o em temperatura ambiente, não resfriado. Fatie uma abobrinha no sentido do comprimento e leve as fatias para grelhar, sem óleo na grelha. Quando estiverem macias, com as "marquinhas" de grelhado, estão prontas! Reserve. Monte a salada com as folhas de rúcula, as fatias de abobrinha e os cubos de fundo de alcachofra. Misture o suco de limão, o azeite, sal e pimenta e utilize esse molho para temperar a salada, quando já estiver servida. Fica uma delícia e pode ser servida como prato único, por conter folhas, vegetais e proteína! Hmmmm… tem como não gostar de saladas?
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