cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Arroz sírio

Posted: 26 Jun 2012 06:40 AM PDT

Esse arroz é opção obrigatória num cardápio árabe. Mas quem disse que não pode ser servido para variar um pouco o arroz branco nosso de cada dia? Eu adoro fazê-lo e servir com uma carne assada, ou um frango como o que a Renata sugeriu e fica perfeito.

- 2 colheres (sopa) de manteiga
– 3 ninhos de macarrão aletria – ou cabelo-de-anjo – quebrados
– 1 xícara de arroz cru
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
– amêndoas laminadas e torradas para decorar

Aqueça uma panela e leve o macarrão e a manteiga para refogar, mexendo sempre, até que fique completamente dourado, dessa forma:

 

Quando estiver neste ponto, junte o arroz e o sal e refogue até envolver os grãos de arroz na manteiga. Junte a água fervente e deixe cozinhar até o arroz ficar pronto.

Na hora de servir, salpique algumas lâminas de amêndoas torradas (se você quiser).

Se você tiver também um tantinho de coalhada seca e umas torradinhas de pão sírio para acompanhar, como era o meu caso, garanto que terá um almoço delicioso!

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário