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Concurso Brastemp “Built In, Transforme sua Cozinha” [e uma receita de coxa creme deliciosa]

Posted: 05 Aug 2012 07:27 AM PDT

Esse é um concurso imperdível! Vocês que são tão apaixonados pela cozinha de casa como a gente, não podem deixar de participar. Imaginem ganhar uma cozinha incrível, desenhada especialmente para você do jeito que sonhou por um arquiteto renomado e, ainda poder oferecer um jantar de inauguração para seus amigos feito por um chef de cozinha?

Parece brincadeira, né? Mas não é. É o concurso cultural "Built In, Transforme sua Cozinha".

As regras são as seguintes:

Durante quatro semanas, você precisa acessar a fan Page da Brastemp nesse link. Lá você encontra instruções para postar e compartilhar com amigos uma foto de um prato caprichado, inspirado num tema, o desafio da semana. Os 12 internautas mais votados irão para a final e um deles levará uma cozinha nova, planejada por um arquiteto com os produtos de embutir da linha Brastemp Built In, além de um jantar para quatro amigos, com o prato da foto ganhadora, assinado por um chef de cozinha.

Olha só como ficou a cozinha da  família Pellegrinelli, após a transformação:

(Foto de Rodrigo Zorzi)

Veja como foi essa transformação:

O desafio dessa semana é petiscos. E para você se inspirar (assista também a websérie produzida pela Brastemp, chamada "Transformações que Inspiram") e caprichar numa receita bacana e concorrer à nova cozinha, fizemos um petisco bem gostoso, perfeito para um encontro com os amigos: mini coxa creme!

Vocês vão precisar de:

  • 1.5kg de drumet de frango(aquela coxinha da asa de frango), com a pele;
  • 3 tabletes de caldo de frango ou legumes;
  • 80g de manteiga;
  • 80g de farinha de trigo;
  • Água o suficiente para cobrir o frango;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • 3 claras misturadas com uma pitada de sal, para empanar;
  • farinha de rosca para empanar;
  • óleo para fritar.

Lave bem as coxinhas em água corrente. Coloque-as na panela, cubra-as com água, coloque os tabletes de caldo e leve ao fogo até que as coxinhas estejam totalmente cozidas. Você vai obter um caldo desse cozimento.Coe o líquido do cozimento e reserve 1 litro.

Numa panela grande, aqueça a manteiga até derreter. Acrescente a farinha e mexa até virar um creminho. Adicione o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo bem a cada adição. Quando adicionar todo o caldo, cozinhe o creme por mais 5 minutos, aproximadamente. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar 20 minutos.

Cubra um prato grande ou uma assadeira com uma camada fina de farinha de rosca. Retire a pele das coxinhas e envolva-as no creme ainda morno, de modo que elas fiquem totalmente cobertas pelo creme. Deite-as no prato coberto com farinha de rosca e leve-as a geladeira por 2hs ou até que fiquem geladas e o creme endureça.

Retire da geladeira e passe as coxinhas na clara e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que estejam douradas. Sirva a seguir, bem quentinhas e com uma cerveja bem gelada!

Você quer ganhar a cozinha incrível, desenhada especialmente para você e ainda poder oferecer um jantar de inauguração para seus amigos feito por um chef de cozinha? Então participe!

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