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Frango assado no leite [provavelmente a melhor receita de frango de todos os tempos]

Posted: 12 Nov 2013 03:18 AM PST

Eu adoro frango assado, quem acompanha o blog sabe da minha busca pelo melhor frango assado de todos.
Já fiz de um monte de jeitos aqui, inclusive tendo um que considero o modo perfeito de fazer. A receita está aqui.

O fato é que essa receita, embora seja perfeita e fácil de se fazer, pede certo planejamento, já que você precisa deixar o frango durante um ou dois dias na salmoura.

Só que agora eu acho que encontrei algo, que une o melhor sabor possível num frango assado, com a velocidade e praticidade pra se fazer: A receita de Frango Assado no Leite, do Jaime Oliver.

Frango no leite 01 legenda

 Caceta, que frango gostoso!

Foi num dia desses, lendo alguns sites gringos, que eu esbarrei nessa receita. Anotei a ideia, para buscá-la e fazer depois.
Num desses domingões, resolvi fazer. Pesquisei e vi que ela é original do Jaime Oliver, um dos meus cozinheiros favoritos. O link é esse aqui.

Frango no leite 02

Eu mudei um pouco a receita, claro. Principalmente por não ter conseguido achar sálvia fresca. Já tentei plantar por aqui, mas não vai. E em supermercados e nos hortifrutis da região é impossível achar. Substituí a sálvia por tomilho fresco e um pouco de estragão desidratado. Ficou espetacular!

Outro detalhe, é que a receita leva canela em pau. Quem diria que canela em pau combinaria tão bem com o sabor do frango? Deixem o preconceito de lado e coloquem, vocês vão se surpreender!

O leite hidrata bem o frango e parece que faz uma função de “amaciante” natural para a carne. Além disso, as raspas do limão vão talhar o leite e fazer você ter um molho frenético para colocar em cima de um bom arroz, ou até mesmo de uma massa.

Bom, daqui a pouco vocês estarão babando no teclado e nada de eu passar a receita, né? Vamos lá!

Frango no leite 03

  •  Um frango inteiro, de mais ou menos 1,5 quilos;
  • Um punhado de sal e outro punhado de pimenta do reino moída na hora;
  • Umas três colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • Um pau de canela;
  • Um belo punhado de tomilho fresco, lavado, com os galhos e tudo;
  • Duas colheres (sopa) de estragão desidratado;
  • Raspas de dois limões sicilianos;
  • 10 dentes de alho, com casca mesmo;
  • 600 ml de leite integral.

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Comece temperando o frango com o sal e a pimenta, esfregando-os por toda a parte de fora do frango.

Em uma panela que caiba o frango inteiro e possa ser colocada no forno depois (eu usei uma de inox, velha de guerra), derreta a manteiga em fogo alto. Coloque o frango na panela e vá dourando bem toda a sua superfície. Tome cuidado para não rasgar a pele, ou ficar furando muito a carne.

Doure bem mesmo, ele deve ficar na mesma cor da segunda foto do post. Retire a panela do fogo, tire o frango de dentro, descarte a manteiga queimada, mas sem limpar a panela. Volte com o frango e coloque todos os outros ingredientes, distribuindo-os bem e cobrindo tudo com o leite.

Leve para assar na panela destampada por 1:30 a 2 horas, sempre regando o frango com o molho. Quando você regar, o frango vai ficar feio, com leite talhado, mas alguns minutos de forno fazem o leite “derreter” e ajudar a deixar a pele do frango mais saborosa ainda.

Sirva, e prepare-se para viciar. Eu mesmo já fiz de novo aqui em casa, e já tô planejando quando será a próxima vez!

Frango no leite 04

Agora, voltemos à busca incansável de achar um frango assado mais frenético. Dessa vez vai ser difícil! :)

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