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Frango assado no leite [provavelmente a melhor receita de frango de todos os tempos] Posted: 12 Nov 2013 03:18 AM PST Eu adoro frango assado, quem acompanha o blog sabe da minha busca pelo melhor frango assado de todos. O fato é que essa receita, embora seja perfeita e fácil de se fazer, pede certo planejamento, já que você precisa deixar o frango durante um ou dois dias na salmoura. Só que agora eu acho que encontrei algo, que une o melhor sabor possível num frango assado, com a velocidade e praticidade pra se fazer: A receita de Frango Assado no Leite, do Jaime Oliver. Caceta, que frango gostoso!Foi num dia desses, lendo alguns sites gringos, que eu esbarrei nessa receita. Anotei a ideia, para buscá-la e fazer depois. Eu mudei um pouco a receita, claro. Principalmente por não ter conseguido achar sálvia fresca. Já tentei plantar por aqui, mas não vai. E em supermercados e nos hortifrutis da região é impossível achar. Substituí a sálvia por tomilho fresco e um pouco de estragão desidratado. Ficou espetacular! Outro detalhe, é que a receita leva canela em pau. Quem diria que canela em pau combinaria tão bem com o sabor do frango? Deixem o preconceito de lado e coloquem, vocês vão se surpreender! O leite hidrata bem o frango e parece que faz uma função de “amaciante” natural para a carne. Além disso, as raspas do limão vão talhar o leite e fazer você ter um molho frenético para colocar em cima de um bom arroz, ou até mesmo de uma massa. Bom, daqui a pouco vocês estarão babando no teclado e nada de eu passar a receita, né? Vamos lá!
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Comece temperando o frango com o sal e a pimenta, esfregando-os por toda a parte de fora do frango. Em uma panela que caiba o frango inteiro e possa ser colocada no forno depois (eu usei uma de inox, velha de guerra), derreta a manteiga em fogo alto. Coloque o frango na panela e vá dourando bem toda a sua superfície. Tome cuidado para não rasgar a pele, ou ficar furando muito a carne. Doure bem mesmo, ele deve ficar na mesma cor da segunda foto do post. Retire a panela do fogo, tire o frango de dentro, descarte a manteiga queimada, mas sem limpar a panela. Volte com o frango e coloque todos os outros ingredientes, distribuindo-os bem e cobrindo tudo com o leite. Leve para assar na panela destampada por 1:30 a 2 horas, sempre regando o frango com o molho. Quando você regar, o frango vai ficar feio, com leite talhado, mas alguns minutos de forno fazem o leite “derreter” e ajudar a deixar a pele do frango mais saborosa ainda. Sirva, e prepare-se para viciar. Eu mesmo já fiz de novo aqui em casa, e já tô planejando quando será a próxima vez! Agora, voltemos à busca incansável de achar um frango assado mais frenético. Dessa vez vai ser difícil! |
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