Como Cozinhar Feijão: Aprenda Dicas e Receitas!

Dez entre dez brasileiros preferem feijão! Como já diz na música o feijão é um dos alimentos mais consumidos no Brasil. 

 

Seja carioca, branco ou preto, o feijão é um dos alimentos mais tradicionais da nossa culinária, graças a uma parceria irresistível com o arroz. É um alimento extremamente versátil, podendo ser consumido em diversas formas. Desde caldos, cremes, cozido, na salada e até hambúrgueres.  Mas muitas vezes ficamos com dúvidas sobre como cozinhar feijão ou em qual receita usar? O CyberCook, está aqui para ajudar nessa missão, reunimos algumas dicas e receitas de feijão para que você possa desfrutar cada vez mais desse alimento.  

 

1. O remolho: Antes de levar o feijão para a panela, é recomendável lavar os grãos em água corrente e deixá-lo de seis a doze horas de molho (em água fria) em uma vasilha. Descarte os grãos que boiarem, se acontecer. O remolho acelera o cozimento do feijão, economizando tempo e gás de cozinha, além de retirar substâncias que são indigestas e podem atrapalhar absorção de outros nutrientes. Feito o remolho do feijão, não se esqueça de trocar a água antes de levar para a panela! As substâncias que o feijão eliminou durante o molho ainda estão na água.

 

2. Hora da panela de pressão: Para cada parte de feijão é preciso 3 de água. Tampe a panela de pressão e ligue em fogo alto. Assim que a panela pegar pressão e começar a chiar, cozinhe por mais ou menos 10 a 15 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair. Lembrando que o tempo de cozimento leva em consideração a qualidade do feijão e se o molho foi feito de maneira correta.  

 

3. Engrossando o caldo: Para 500 gr de feijão, refogue 1 colher de óleo em uma frigideira, meia cebola ralada, 2 dentes de alho picados e meia colher (sopa) de sal (ou algum caldo de carne ou legumes). Pegue uma concha dos grãos de feijão cozido e amasse os grãos na frigideira, com as costas da concha. Frite um pouco na frigideira e depois adicione essa mistura no feijão. Mexa a panela e deixe ferver até o caldo encorpar.

 

Pronto, você fez um feijão do jeito tradicional! Confira também nossas dicas sobre como congelar e como esquentar o feijão sem prejudicar o sabor.

 

Deu vontade de preparar um feijão? Confira nossa seleção de receitas!

 

 

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