Caso não esteja visualizando as imagens, acesse aqui O que você sabe sobre ervas e especiarias? Temos muito a aprender Quem ama cozinhar sabe que mesmo o prato mais simples pode se tornar espetacular quando bem temperado. Um arroz soltinho vira "O arroz soltinho" com um pouco de açafrão-da-terra, assim como uma omelete mais saborosa com um pouco de salsinha ou de orégano. A arte de temperar é uma das mais importantes na cozinha, mas se damos tanta importância assim para essas ervas e especiarias, por que sabemos tão pouco sobre elas?
Salsinha Essa erva tão comum que faz dupla com a cebolinha para virar o cheiro verde é uma erva muito fresca no aroma e de uma versatilidade enorme na cozinha. Mas disso ele já sabia, o que ele não sabia é que a salsinha pode chegar a 25 cm de altura e quando floresce a até 75 cm! Vai muito bem quando tempera carnes, molhos, risotos, marinadas, maioneses e saladas, mas se destaca muito quando usada seca para constituir uma manteiga temperada que fica sensacional em pães, canapés e até mesmo no churrasco. O CyberCook te ajuda a preparar esse cuscuz paulista, um milho cozido com salsa e orégano e esse omelete cremoso! Todos temperados com Salsinha.
Açafrão-da-terra O açafrão tem uma curiosidade histórica: também conhecido como cúrcuma, foi trazido pelos portugueses e era utilizado pelos bandeirantes para demarcar áreas que tinham ouro, já que ele cresce, seca, descansa e brota mais uma vez. E claro, aquela cor dourada só ele tem! É um tempero muito interessante para ser utilizado em peixes, no frango e para dar uma cara bem diferente no seu arroz. Combina bem com louro, canela, cravo, cardamomo, anis-estrelado, noz moscada e macis. Aí não tinha como não fazer esse Risoto alla Milanese!
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