cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Bruschettas

Posted: 10 May 2011 05:04 AM PDT

Seus amigos estão indo pra sua casa?
Quer fugir dos salgadinhos e frituras, pra não pesar muito no estômago?

Então vamos fazer uma comidinha bem legal, simples e fácil de fazer: Bruschettas!

O aperitivo italiano é delicioso e desce bem com qualquer bebida. E você pode viajar, fazer mil tipos de cobertura. Não tem como errar!

A básica é de tomate, queijo e rúcula. Tem como uma combinação assim dar errado?

Pra fazer, comece separando os ingredientes:

  • 1 pão italiano em formato de filão;
  • 1 dente de alho;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 8 tomates sem pele e sem sementes, picados;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • um punhado de orégano e manjericão frescos;
  • um pouquinho de pimenta calabresa;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (neste caso, utilizei queijo minas padrão);
  • um maço pequeno de rúcula;
  • sal a gosto.

O tomate, a cebola, o orégano e a pimenta calabresa são para você fazer seu próprio molho. Você pode utlizar um molho pronto também.

Para fazer o molho, frite a cebola em um pouco de azeite. Quando a cebola dourar, acrescente o tomate picado, a pimenta calabresa e o orégano. Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até o tomate se desfazer.

Vamos começar a montar as bruschettas: corte o pão em fatias altas (cerca de dois dedos de altura). Frite um dos lados do pão, em uma frigideira com um pouco de azeite. Até o pão ficar bem tostadinho.

Esfregue o dente de alho na fatia de pão, cubra com o molho e com um pouco de queijo.

Leve ao forno aquecido, por cerca de 5 minutos. É só o tempo de o queijo derreter e dourar um pouquinho.

Coloque algumas folhas de rúcula por cima de tudo, regue com um fio de azeite e faça o maior sucesso!

Comidinha leve, simples e deliciosa. Tem coisa melhor?

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário