cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Espaguete com pesto rústico de espinafre e camarões ao gengibre

Posted: 14 Jul 2011 11:29 AM PDT

Eu preciso contar um segredinho para vocês. Mas vocês prometem que não vão contar para ninguém? Fica só entre a gente, então! Combinado?

 

Essa receita fiz por causa de uma paixão que passou em minha vida. Um homem muito bacana, que conheci e gostei bastante, mas por essas razões que a gente não entende muito bem, não teve continuidade e nos fez tomar rumos diferentes. Mas antes disso, tivemos conversas muito divertidas, e numa delas, ele me perguntou que se ele fosse um prato, que prato seria. E eu respondi de bate-pronto: “um espaguete com pesto rústico de espinafre e camarões grelhados ao gengibre“. 

E nessa inspiração-apaixonada nasceu esse prato. Demorei um tempinho para me ”curar” da paixão, mas ela me deixou de herança essa receita nova, que adoro fazer!

Para duas porções, você vai precisar de:

- 200g de espaguete (ou qualquer outra massa)
- camarões graúdos e limpos (três a quatro por porção)
- 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
- 1 dente de alho cortado em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
- 1 xícara de espinafre cozido e picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal, pimenta do reino moída na hora

Tempere o camarão com sal e pimenta e misture o gengibre picado. Reserve em geladeira.

Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e o alho para dourar. Acrescente as nozes picadas e o espinafre. Refogue tudo ligeiramente. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque os camarões com o gengibre para dourar. É bem rápido, assim que os camarões mudarem para uma cor alaranjada, vire-os. Quando o mesmo ocorrer do outro lado, retire-os e reserve-os.

À parte, aqueça uma panela com água em abundância e cozinhe o espaguete conforme instruções do fabricante. Assim que estiver pronto, escorra-o e leve-o à frigideira. Junte a mistura reservada de espinafre, alho e nozes. Ajuste o sal.

Está pronto para servir! No prato, regue com um pouco de azeite extravirgem e coloque os camarões já grelhados por cima, para ficar bem charmoso!

E você, se fosse um prato… qual seria?

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário