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Harry Potter Nunca Foi Tão Bom Assim Posted: 14 Jul 2011 09:19 PM PDT Pensou besteira. E deu uma risadinha. Tenho certeza! ;) Hoje termina a saga cinematográfica de uma das séries mais cultuadas no mundo inteiro, depois de 10 anos. Não poderia ficar de fora do blog, uma vez que cresci lendo os livros. Os conheci muito antes de todo o hype e fama, para se ter uma ideia a capa do primeiro livro da minha coleção os dizeres “Harry Potter” não estão na famosa fonte de raio. Muitos torcem o nariz, proclamando que o texto de JK Rowling não é uma obra-prima literária. Realmente não seja, talvez. Entretanto, não é possível negar que a partir da história do pobre menino que sobreviveu (the boy who lived) o gosto pela leitura foi disseminado entre crianças e jovens do mundo inteiro. Instigou uma geração inteira a ponto de comprarem as versões originais em inglês semanas depois do lançamento oficial no exterior. Motivou, novamente, a leitura e numa segunda língua. Isso numa época que encontrar livros estrangeiros não era tão fácil e nem barato. Para celebrar esta data, nada melhor do que ter alguma comida temática. Assim, resolvi fazer alguns cookies no formato das iniciais (HP, não não é a impressora ou calculadora). Mas… não existe cortador nesse formato. O que a gente faz? Damos um jeito.
Basicamente, utilizei um guia feito de papel fotográfico como molde para cortar a massa do cookie. Vi a dica de usar papel fotográfico no University of Cookie, a gramatura é maior, absorve menos gordura e não rasga com tanta facilidade. A fonte no estilo HP é encontrável na rede facilmente. Basta apenas imprimir do tamanho desejado e recortar. Depois, é só usar como um guia mesmo. Para manipular as peças depois de cortadas, trocar de lugar na assadeira e esse tipo de coisa. Recomendo deixar alguns minutos no congelador para firmar antes de mexer. Como existem pontos frágeis na estrutura, a massa irá quebrar ou amassar. Na decoração foi usado glacê real. Alguns foi apenas colocado uma camada do glacê, enquanto em outros textura (glacê em cima do glacê) e passei gel e pó dourado para dar um ar de rusty. A receita básica para esses sugar cookies é a mesma usada na Tabela Periódica Cookies. Ou seja, Yellow Rose Sugar Cookies da Miss Bridget. Tem versão traduzida pela Paula Cookies: Biscoitos decorados com glacê real. Açúcar, chocolate e manteiga. All the good stuff! O que esperava? Hum… sei que existe uma receita de ButterBeer do Heston Blumenthal, quem sabe depois de ver o filme? ;) Outras Sugestões: Siga o PratoFundo no Twitter: @pratofundo. |
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