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Pudim de Leite Defumado & Chocolate Branco Caramelizado Posted: 21 Jul 2011 03:15 AM PDT Quando resolvi fazer o Leite Defumado já sabia qual seria o destino dele: um tradicional pudim de leite. Na época em que foi produzido estávamos no meio das festividades juninas, por isso quis agregar aqueles sabores (canela, cravo, mascavo). E aproveitando que havia também chocolate branco caramelizado, utilizei no lugar do caramelo para cobrir as forminhas e que iria virar a calda após o cozimento.
A textura é a conhecida do clássico pudim, mas o sabor! Você come e fica: hum, tem alguma coisa diferente aqui… e continua comendo, comendo. Somando que na massa foi um pouco do chocolate caramelizado para dar um fundo mais doce e caramelado. Antes de cozinhar, os aromas da defumação eram mais pronunciados depois ficou mais suave, porém, perceptíveis. Atrevo a dizer, ficou no ponto ideal de equilíbrio. Um pouco a mais, seria muito forte. Um pouco a menos, seria fraco demais. Para finalizar o prato utilizei lascas do próprio chocolate branco caramelizado, um pequeno contraste de textura. Pudim de Leite Defumado & Chocolate Branco CaramelizadoAdaptado de Custard Pudding Ingredientes
Modo
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