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Pudim de Leite Defumado & Chocolate Branco Caramelizado

Posted: 21 Jul 2011 03:15 AM PDT

Pudim de Leite Defumado & Chocolate Branco Caramelizado

Quando resolvi fazer o Leite Defumado já sabia qual seria o destino dele: um tradicional pudim de leite. Na época em que foi produzido estávamos no meio das festividades juninas, por isso quis agregar aqueles sabores (canela, cravo, mascavo).

E aproveitando que havia também chocolate branco caramelizado, utilizei no lugar do caramelo para cobrir as forminhas e que iria virar a calda após o cozimento.

O resultado?
Pudim de Leite Defumado & Chocolate Branco Caramelizado

A textura é a conhecida do clássico pudim, mas o sabor! Você come e fica: hum, tem alguma coisa diferente aqui… e continua comendo, comendo. Somando que na massa foi um pouco do chocolate caramelizado para dar um fundo mais doce e caramelado.

Antes de cozinhar, os aromas da defumação eram mais pronunciados depois ficou mais suave, porém, perceptíveis. Atrevo a dizer, ficou no ponto ideal de equilíbrio. Um pouco a mais, seria muito forte. Um pouco a menos, seria fraco demais.

Para finalizar o prato utilizei lascas do próprio chocolate branco caramelizado, um pequeno contraste de textura.

Pudim de Leite Defumado & Chocolate Branco Caramelizado

Pudim de Leite Defumado & Chocolate Branco Caramelizado

Adaptado de Custard Pudding
Rendimento: 4 porções (~100mL/cada)

Ingredientes

Modo

  1. Untar as forminhas com manteiga (usei ramequin)
  2. Derreter o chocolate branco caramelizado e fazer uma camada nas forminhas.
  3. Juntar os leites, açúcar e o o chocolate branco caramelizado que sobrou (cerca 15-20g).
  4. Aquecer ligeiramente para o açúcar derreter apenas, não é necessário ferver.
  5. Bater os ovos para misturar bem a clara e a gema.
  6. Acrescente a mistura de leite aos ovos e mexa bem, deve ficar bem homogêneo.
  7. Peneirar a mistura.
  8. Transferir para as forminhas preparadas, cubra cada uma com papel-filme ou alumínio.
  9. Cozinhar em banho-maria numa panela já com água quente, deve cobrir pelo menos metade da forminha. Forre o fundo da panela com um pano (dentro da água).
  10. Deve cozinhar por 18-20 minutos em fogo bem baixo. Ficará firme ao toque, retire do banho-maria e deixe esfriar. Então, leve para a geladeira e reservar por 4 horas, no mínimo.
  11. O pudim deve sair com facilidade. Pode ser servido gelado ou levemente aquecido (micro-ondas 15-20 segundos ainda dentro da forminha).

Pudim de Leite Defumado & Chocolate Branco Caramelizado

Outras Sugestões:

  1. Chocolate Branco Caramelizado
  2. Leite Defumado
  3. Pudim de Tapioca

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