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Fica, vai ter Bolo Frapé de Café! Posted: 08 Aug 2011 05:53 AM PDT -Fica, vai ter bolo.Não fazia nem ideia de onde surgiu esse bordão, que pegou aqui na internet. Tive que pesquisar um pouquinho, pra entender. Esse post explica a origem desse memê na internet. Mas, como o post já diz, a frase "FICA, VAI TER BOLO" veio da vida, afinal, quem nunca foi convidado a ficar até o final da festa porque “ia ter bolo”, ou até o final de um encontro na casa da tia, da mãe, do amigo. Ou da tia da mãe do amigo? Por isso, FICA AÊ, VAI TER BOLO!Esse é mais um daqueles bolos que a gente adora fazer: simples, sem nada em demasia, pra acalentar aquela vontade que bate de repente. A receita surgiu daquele jeito que acontece com todo mundo às vezes: na hora de fazer a mise-en-place pra um bolo classicão, vi que faltava um ingrediente: neste caso o chocolate em pó.Aproveitei pra usar um restinho de cacau em pó e de café solúvel que eu tinha em casa e não é que deu muito certo? O bolo frapé de café com leite foi sucesso, acabou em minutos e já tive que o repetir um monte de vezes nos últimos dias. A massa é de uma fofura incomparável, vai dar pra você ver isso antes mesmo de assá-lo. Vai por mim: é tiro certo! O docinho do leite, com o amargor do café… sem comentários, tem que fazer! Pra isso, separe os seguintes ingredientes: - 2 xícaras (chá) de açúcar; Pra qualquer bolo, sempre lembre de pré-aquecer o forno e já deixar a forma untada (neste caso, o forno pré-aquecido à 180 graus e a forma, de buraco no centro, untada com manteiga e farinha).Depois disso, azede o leite: misture-o com o suco de limão, e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos. Agora, na batedeira, junte o açúcar e a manteiga, batendo por 8 minutos. Junte o extrato de baunilha e os ovos, um a um, sempre batendo até agregar bem cada ovo. Em uma outra vasilha, misture bem a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente essa mistura, com o auxílio de uma peneira. Faça isso alternando farinha e leite azedo, aos pouquinhos. Assim que tudo estiver bem homogêneo, desligue a batedeira e divida a massa em duas porções iguais. Em uma delas, acrescente o cacau e o café solúvel, mexendo com um fouet. Coloque parte da massa clara sobre a forma untada. Alterne distribuindo toda a massa escura, finalizando com o restante da massa clara por cima. Deu pra imaginar o desenho que vai sair? Leve o bolo para assar por 40-50 minutos, mais ou menos, fazendo o teste do palito para se certificar. Deixe esfriar sobre uma gradinha, desenformando e cobrindo com o açúcar de confeiteiro a seguir. E pode se preparar pra gulodice, pois só um pedaço vai ser pouco! Antes que vocês falem: o burrão aqui deixou tostar um pouquinho além da conta. Mas fica até mais gostoso com essa casquinha!
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