Prato Fundo - Boletim Informativo

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Fudge de Chocolate Branco Caramelizado

Posted: 02 Aug 2011 03:15 AM PDT

Como descrever o que é fudge? Hum… numa aproximação bem forçada o doce mais similar seria o brigadeiro, devido aos ingredientes usados, e a textura lembraria doce de leite de cortar.

Tradicionalmente é feito com açúcar, leite e manteiga. Cozinha tudo até virar uma mistura saturada de açúcar, igual ao tal doce de leite.

Parece muito trabalho, mas não é quando se utiliza: leite condensado e micro-ondas. No máximo o tempo de cozimento será de 6-7 minutos, o restante é esperar o doce esfriar.

Fudge de Chocolate Branco Caramelizado

Particularmente não tenho nenhum problema em usar as mágicas micro-ondas, presente tanto na cozinha quanto a nossa vida do dia a dia. Mão na roda total. Nem vou me atrever a entrar na discussão não tão interessante assim do leite condensado. Por exemplo, sem ele o nosso doce e amado brigadeiro não seria o mesmo. E nem este fudge.

Essa versão de chocolate branco caramelizado é um pouco diferente da mais comum feita com chocolate escuro. Ficou mais macia e maleável, mas não menos viciante.

Fudge de Chocolate Branco Caramelizado

Fudge de Chocolate Branco Caramelizado

Rendimento: ~48 pedaços (depende do tamanho)

Ingredientes

Modo

  1. Forrar com filme-plástico duas formas de 15x7cm ou uma de 15x15cm com sobras
  2. Derreter o chocolate branco caramelizado no micro-ondas em potência média (50%) ou em banho-maria. Reserve.
  3. Numa tigela de vidro alta, juntar o leite condensado e os caramelos. Levar ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
  4. Mexer muito bem a mistura de leite condensado e o caramelo, deve estar derretido. Cuidado que estará quente.
  5. Adicione o chocolate branco caramelizado derretido a mistura de caramelo. Mexer até ficar bem homogêneo. Acrescentar as amêndoas, misturar.
  6. Dispor no recipiente previamente preparado, cobrir com a plástico excedente. Levar a geladeira por 2 horas, mínimo.
  7. Ficará firme e maleável.

Observação
- Caramelo: é aquela bala de caramelo da infância, sabe? Não é bala toffee.
- Vidro: recomendo que seja de vidro ou porcelana, a mistura atinge altas temperaturas.

Fudge de Chocolate Branco Caramelizado

Outras Sugestões:

  1. Pudim de Leite Defumado & Chocolate Branco Caramelizado
  2. Chocolate Branco Caramelizado
  3. Sorvete de Coco & Brigadeiro de Chocolate Branco

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1 Response to "Prato Fundo - Boletim Informativo"

  1. Unknown says:
    9 de setembro de 2011 às 18:33

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