Prato Fundo - Boletim Informativo

Prato Fundo - Boletim Informativo


Mini Pão De Queijo Fácil

Posted: 11 Aug 2011 03:15 AM PDT

É uma releitura do velho conhecido Bolo Mazzô que é um pão de queijo gigante. Lembra dele?

Vale dizer que este daqui é diferente do tradicional, pão de queijo, em que o polvilho é escaldado e tudo o mais. É uma versão mais simples quando se está na correria e quer alguma coisa mais rápida. Com a mesma massa dá para fazer a versão waffle, Waffle Pão de Queijo.

Como rendeu uma quantidade interessante (36 unidades), acabei congelando para ter sempre a mão. Olha que beleza :)

Usei queijo muçarela/mussarela (no dicionário é com cedilha, pode olhar!), mas acredito que possa ser usado qualquer queijo da sua preferência, só tendo cuidado com o sal dele. Ou seja, quanto mais salgado for o queijo, menos sal na massa, certo?

Mini Pão De Queijo Fácil

Mini Pão De Queijo Fácil

Adaptado de Bolo Mazzô e Bolo Mazzô (Comes & Bebes)

Rendimento: ~36 unidades (pode variar dependendo do tamanho)

Ingredientes

  • 60g fécula de mandioca (polvilho doce)
  • 60g polvilho azedo
  • 2 ovos médios
  • 150g queijo mussarela/muçarela
  • 90mL água
  • 90mL óleo de milho
  • 2-4g sal

Modo

  1. Pré-aquecer o forno em 180ºC. Untar fôrma de mini-muffin/empadinha (se for anti-aderente não precisa).
  2. Juntar todos os ingredientes no liquidificador. Bater até ficar bem homogêneo.
  3. Preencher cerca de 3/4 do volume da forminha.
  4. Assar por 15-17 minutos a 180ºC.

Mini Pão De Queijo Fácil

Outras Sugestões:

  1. Bolo Mazzô
  2. Waffle Pão de Queijo
  3. Pão de Queijo

Estamos no no Twitter: @pratofundo.
Nossa página no Facebook: facebook/pratofundo.


0 Response to "Prato Fundo - Boletim Informativo"

Postar um comentário