cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

(Falsos) Ovos cocote com cenoura e tomates

Posted: 10 Aug 2011 06:40 AM PDT

É muito engraçado o jeito que uma receita acontece nas mãos da gente. Essa começou nada mais nada menos do que por essas panelinhas… quando as vi, não resisti e pensei em incrementar a vida com essas fofuras! Afinal, se a vida não é feita de fofuras, pra quê viver?

 

Pois bem. As panelinhas em que os preparei são para fazer ovos cocote. A receita tradicional leva creme de leite, manteiga e muita gordura. E nessa vida de dietas eternas, não podemos perder oportunidades de economizar calorias. Por isso, o nome da receita é de “falsos” ovos cocote. Porque o molho base para cozimento dos ovos é bem menos calórico que o original.

Ah! Caso você não tenha essas panelinhas fofinhas, não se aflija. Essa receita pode ser feita em qualquer refratário, que suporte o calor do forno, como ramequins ou até um refratário maior, em que ela possa ser feita com a receita completa, não em porções individuais como estou sugerindo, ok?

Para duas porções, você vai precisar de:

- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola média picada
- ½ lata de tomates pelados picados
- 2 ovos
- Sal e pimenta para temperar
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal de boa qualidade (milho, girassol, canola)
- cebolinha a gosto

Leve uma frigideira ao fogo, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar bem macia. Acrescente a cenoura ralada (bem fina) e os tomates e deixe cozinhar um pouco, até a cenoura ficar tenra. Acrescente cebolinha picada a gosto e tempere com sal e pimenta. Coloque uma porção desse refogado em cada ramequim e quebre um ovo em cada um deles.

Não tempere ainda, pois o sal pode "manchar" os ovos… e queremos que fiquem bem lindos, não é?

Leve os ramequins ao forno até as claras ficarem bem firmes. Depois, tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.

É perfeito para um café da manhã dos campeões!

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário