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Caipirinha [de limão cravo] e vocês, leitores, me ajudando a passar férias no Club Med

Posted: 12 Sep 2011 01:54 PM PDT

Férias.

É tudo o que eu queria agora. Vocês que me acompanham aqui sabem que estou trabalhando em muitas empreitadas ao mesmo tempo… e por isso, preciso dar aquela espairecida.

Enquanto as férias não chegam, tenho duas opções. A primeira, é tomar uma caipirinha. A segunda, eu já conto, pois vou precisar da ajuda de vocês, gente.

A caipirinha que mais gosto é a classicona, limão e cachaça. Mas sempre dá pra inventar algo diferente… como usar limão cravo, ao invés do limão tahiti comum.

A cor é linda, o limão cravo tem um aroma incrível e é daquelas frutas que a gente sempre conhece alguém que tem um pé em casa…

Você vai precisar de dois limões, duas colheres de açúcar, duas doses de cachaça e bastante gelo. O resto, é só jeito. Dá uma olhada:

Aqui, o esquema é exatamente como está na imagem: corte uma tampinha de cada limão, para apoiar melhor a fruta.
Retire a parte branca do  meio do limão, pois ela vai amargar seu drink. Corte em pequenos gominhos, junte o açúcar, macere rapidamente (não fique apertando muito o limão, pois isso também vai deixar a bebida amarga) e junte o gelo e a cachaça. Misture tudo muito bem e sirva. Mais ou menos assim:

Agora, o outro esquema coisa fina, como eu disse, vai precisar da força de vocês. Fui convidado pelo pessoal do Club Med para participar de uma disputa entre alguns blogs.

Tudo o que a gente tem que fazer, é comentar MUITO esse post. Pois aí, se o post for o mais comentado dentre os blogs da promoção, eu vou relaxar nesse lugar:



Lindo, não? É o Club Med Village Itaparica!

A Ilha de Itaparica, maravilhosa, está localizada a uma hora de barco de Salvador. O  Village de 33 hectares conta com uma vegetação tropical povoada por pássaros coloridos e iguanas, além de uma praia de 300 metros.

Ao todo, são 334 bangalôs de um andar, espalhados por um coqueiral e divididos em 10 setores. Os visitantes podem escolher entre dois restaurantes.
Aulas de fitness, tênis, trapézio e atividades de circo são oferecidas para os hóspedes do Village Itaparica, além de espaços para a prática livre de basquete, futebol, golfe, paddle, polo aquático, ginástica, vôlei de praia e natação, na piscina principal ou na infantil.

As crianças podem participar das atividades com os monitores, conhecidos no Club Med como G.O's, os Gentis Organizadores e são divididas em grupos de acordo com as suas idades.

E para os adultos, há dois bares disponíveis, além de atividades noturnas como grupos de samba e percussão baiana que se apresentam na praia. O resort também disponibiliza massagens relaxantes, que podem ser feitas ao ar livre, na praia, ou em uma sala especial.



Os caras do Club Med até fizeram um aplicativo pro Facebook, que faz uma montagem com uma foto sua, pra você já se imaginar lá. Dá uma olhada:

Vocês também podem descansar e aproveitar pq eles estão oferecendo um desconto de 20% para todo mundo que fechar o pacote até o dia 30 de Setembro. Depois, é só agendar a hospedagem de novembro desse ano até abril de 2012. Fino, né?

Tudo o que vocês têm a fazer, pra me darem essas férias merecidas, é responder nos comentários deste post (só vale uma única vez) à seguinte pergunta:

"O que você acha de passar as suas próximas férias num lugar delicioso como esse?"

Bora fazer esse post bombar de comentários, gente!

Hamburguer de pernil [e uma chance de você ganhar R$ 1500,00]

Posted: 12 Sep 2011 04:31 AM PDT

Das coisas que nós, apaixonados por cozinha, mais gostamos é sem dúvida receber os amigos em casa para uma festa bacana! Acreditamos que todo cozinheiro tem dentro de si o "gene festeiro" que gosta da casa cheia, do som das risadas, da alegria de compartilhar… e de fazer coisas deliciosas para tornar o encontro ainda mais especial!

Com a sexta-feira se aproximando, decidimos fazer uma festinha em casa tendo como tema uma receitinha infalível e que todos gostam: hambúrguer!

 

Só que esse encontro teve um pretexto a mais: estamos participando do concurso cultural Rubbermaid Organiza sua Cozinha, sua Casa e sua Vida!, junto com outros blogs, e o leitor e o blog vencedor ganhará ganhar um vale-compras no valor de R$ 1.500,00 cada um! Então participe! É muito simples e você ainda vai concorrer a esse super prêmio!

Para participar é muito simples:

- Cadastre-se no site da Rubbermaid, e depois acesse o blog deles e vote em qual receita você mais gostou. Na hora de votar, responda a pergunta do concurso e pronto, você já estará concorrendo ao vale-compras no valor de R$1.500,00!

- O blog participante que tiver a receita mais votada, também ganhará R$1.500,00 em vale-compras!


Voltando ao hambúrguer,  decidimos fugir um pouco do tradicional x-burger ou x-salada e dar uma cara um pouco diferente pra ele, mas não menos simples e saborosa. A receita que escolhemos, é uma adaptação de um sanduíche tradional vietnamita, chamado banh-mi. Tradicionalmente, ele é feito com fatias finas de lombo de porco, marinadas em shoyo e outros temperos típicos e servidos numa baguete com um picles rápido de vegetais. Tiramos as fatias finas de lombo e trocamos por um hambúrguer feito com pernil de porco cortadinho na ponta da faca, trocamos a baguete por um pão de hambúrguer caseiro com cobertura de aveia e mel e colocamos um aioli verde pra finalizar. E pra ficar melhor ainda, servimos acompanhado de batatas assadas com queijo e cenouras caramelizadas no forno, perfeitas… e uma saladinha verde para os hereges! Quer ver como é fácil fazer? :)


Começamos pelo de pão hamburguer que já apareceu aqui. O que mudamos, foi fazer uma receita inteira, dividi-la em 12 bolinhas (~70 g cada) e, antes das bolinhas entrarem no forno, pincelamos com um pouco de mel, salpicamos com aveia e levamos os pãezinhos para assar. Assim que tiramos do forno, pincelamos com mais uma camada fina de mel, para os pãezinhos ficarem com uma cobertura brilhante bem bonita!

Enquanto os pães cresciam, cortamos 1kg de batatas (sem a casca) em bastonetes (ou “palitos”) tentando manter o cuidado de mantê-los todos do mesmo tamanho, para que o cozimento fosse uniforme. Depois de cortadas, mergulhamos em água gelada por aproximadamente meia hora. Esse processo serve para retirar um pouco de amido da batata e facilitar a fritura (se preferir)  ou para assá-las (como fizemos) e deixá-las mais crocantes. Antes de levá-las ao forno, mergulhamos as batatas em manteiga derretida e depois empanamos com uma mistura de 50% de farinha panko e 50% de queijo ralado. Asse as batatas numa assadeira antiadarente. Se você tiver, utilize um silpat para assá-las.

As cenouras também vão ao forno, cortadinhas em palitos da grossura da batata, temperadas com azeite e pimenta caiena. A quantidade de pimenta é a gosto, e como adoramos tudo bem temperadinho, deixamos que elas ficassem bem picantes.


Assim que retirar os pães do forno, coloque as cenouras numa assadeira também antiaderente e asse-as em forno quente até ficarem bem cozidas e caramelizadas. O processo todo dura uns 20-30 minutos, então, na metade do tempo, você deve virar os palitos de cenoura para que caramelizem por igual. Na metade do tempo do cozimento das cenouras, coloque as batatas pare que ambos fiquem prontos juntos.

Enquanto batatas e cenouras estão no forno, faça o aioli verde. É muito fácil e já podemos preparar dentro de um pote, prontinho para ser levado à mesa! Coloque uma xícara de maionese, manjericão e coentro bem picadinho e a gosto, três colheres de sopa de azeite e de meio a um dente de alho, raladinho. Misture tudo muito bem, coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e reserve.

Para complementar a tortura… ops, digo, a montagem desse sanduíche, fizemos um picles rápido, que fica completamente incrível e é bem fácil de fazer!

Viu como é simples? E essa sugestão de festa ainda tem uma vantagem: é “para viagem”! Prepare tudo, acondicione os alimentos (prontos ou pré-preparados) nos potes Rubbermaid e transporte-os com muita tranquilidade, acondicionados perfeitamente, como a gente fez aqui:


E nesse momento é que você pode contar com a qualidade dos produtos Rubbermaid. Potes que vão direto à mesa, totalmente encaixáveis para economia de espaço, ou com a Linha Fecha Total, que tem vedação tão perfeita que você pode até tombar alimentos com líquidos que eles se mantêm fechadinhos, sem sustos no transporte, como fizemos com nossa conserva de picles!

Opa!! Você deve estar se perguntando: mas cadê a receita do picles delicioso e do hamburger de porco?

Clique aqui para entrar no blog da Rubbermaid pra ver como preparamos e aproveite para conhecer os produtos incríveis que eles fazem! Mas não se esqueça de votar no Cozinha Pequena para também concorrer a esses prêmios e repetir nossa "festa para viagem" com a Rubbermaid!

O que você está esperando? Corra lá no blog da Rubbermaid… e quando repetir a festa, só não se esqueça de nos convidar, hein?

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