cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Panqueca de forno [salvadora] de maçã

Posted: 10 Sep 2011 10:49 AM PDT

Domingo. Café da manhã. Aqui em casa isso significa, quase que sempre, que teremos panquecas! Mas por mais que seja fácil fazer panqueca, às vezes dá aquela preguiça de ficar na frente do fogão virando infinitas panquequinhas (ainda mais no meu caso, que tenho dois comedores vorazes de panquecas em fase de crescimento!). Então, pra livrar essa pobre mãe da missão de passar parte da manhã domingo esquentando a barriga no fogão, essa panqueca de maçã é minha salvadora, quase que uma santa: uma panela, uma tigela, uma tábua pra cortar as maçãs, forno e descanso!

Panqueca de forno de maçã
(adaptado daqui)

Ingredientes:
- 60g de manteiga;
- 500g de maçã, com casca, sem miolo e cortadas pela metade e depois fatiadas (usei uma mistura de maçã verde e gala);
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- suco de 1/2 limão;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 4 ovos grandes, batidos;
- 250ml de leite integral;
- 150g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- uma pitada de sal;
- açúcar de confeiteiro e mel para servir (opcional);

Preparo:
Pré-aqueça o forno em 220C.

Comece pelas maçãs: coloque metade da manteiga em uma frigideira grande (a minha tem 25cm) e em fogo médio-alto, cozinhe as maçãs até que comecem a ficar macias, mais ou menos 5-7 minutos.

Enquanto isso, misture numa tigela os ovos, o leite, a farinha, a baunilha e o sal.

Salpique o açúcar nas maçãs, adicione o limão e a canela e mexa até somente combinar. Aumente o fogo, coloque o restante da manteiga e quando estiver tudo bem quente, coloque a massa na frigideira, cobrindo as maçãs por igual.

Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, até que infle e fique dourado no topo, mais ou menos 20-25 minutos. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva com um pouco de mel por cima, pra ficar melhor ainda!

Pensando melhor, não espere  domingo chegar pra fazer! Corre lá fazer pro lanche! :D

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário