cozinha pequena |
Panqueca de forno [salvadora] de maçã Posted: 10 Sep 2011 10:49 AM PDT Domingo. Café da manhã. Aqui em casa isso significa, quase que sempre, que teremos panquecas! Mas por mais que seja fácil fazer panqueca, às vezes dá aquela preguiça de ficar na frente do fogão virando infinitas panquequinhas (ainda mais no meu caso, que tenho dois comedores vorazes de panquecas em fase de crescimento!). Então, pra livrar essa pobre mãe da missão de passar parte da manhã domingo esquentando a barriga no fogão, essa panqueca de maçã é minha salvadora, quase que uma santa: uma panela, uma tigela, uma tábua pra cortar as maçãs, forno e descanso! Panqueca de forno de maçã Ingredientes: Preparo: Comece pelas maçãs: coloque metade da manteiga em uma frigideira grande (a minha tem 25cm) e em fogo médio-alto, cozinhe as maçãs até que comecem a ficar macias, mais ou menos 5-7 minutos. Enquanto isso, misture numa tigela os ovos, o leite, a farinha, a baunilha e o sal. Salpique o açúcar nas maçãs, adicione o limão e a canela e mexa até somente combinar. Aumente o fogo, coloque o restante da manteiga e quando estiver tudo bem quente, coloque a massa na frigideira, cobrindo as maçãs por igual. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, até que infle e fique dourado no topo, mais ou menos 20-25 minutos. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva com um pouco de mel por cima, pra ficar melhor ainda! Pensando melhor, não espere domingo chegar pra fazer! Corre lá fazer pro lanche! |
You are subscribed to email updates from cozinha pequena To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 Response to "cozinha pequena"
Postar um comentário