cozinha pequena |
Posted: 11 Nov 2011 09:16 AM PST O pudim de leite condensado só é o que é, graças ao pai dele: o crème caramel! Criado na França e muito consumido na Europa, o crème caramel é o nosso pudinzinho sem o leite condensado e com açúcar no lugar dele. E como está chegando aí um feriado prolongado, onde sei que ninguém quer ficar passando calor vigiando pudim no forno, sugiro que experimentem essa versão rápida do crème caramel! Como essa versão não vai ao forno, a gelatina é usada para deixar o pudim consistente e bem cremoso! Crème Caramel (daqui) Ingredientes: Preparo: Numa frigideira, coloque 150g de açúcar e leve ao fogo médio-alto até que vire um caramelo claro. Retire a frigideira do fogo e cuidadosamente acrescente a água. Volte a frigideira ao fogo baixo até que todo o açúcar tenha se dissolvido. Espere esfriar e reserve. Coloque o creme de leite, o leite, 50g de açúcar restantes e o sal numa panela e leve ao fogo médio até que comece a ferver. Enquanto isso, bata na batedeira em velocidade alta, os dois ovos, a gema e os outros 50g de açúcar, até que vire um creme claro e espesso. Assim que a mistura da panela ferver, despeje aos poucos e com cuidado, sobre os ovos batidos e batendo a mistura em velocidade mínima. Leve a mistura de volta para a panela e mexa em fogo baixo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue o fogo, acrescente a gelatina e mexa até que ela se dissolva. Coloque o creme numa tigela e dê um choque térmico, utilizando uma tigela maior com algumas pedras de gelo. Mexe o creme até que esfrie e leve-0 em seguida para a geladeira, por mais ou menos 1h. Sirva em potinhos com um pouco do caramelo reservado por cima. Dá pra fazer antes de ir pra praia e comer quando voltar da praia com aquela fome de monstro! |
You are subscribed to email updates from cozinha pequena To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 Response to "cozinha pequena"
Postar um comentário