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Bolo de banana com castanha do pará Posted: 23 Nov 2011 09:28 AM PST Preciso fazer uma confissão que vai fazer você continuar ou não a leitura desse post: “eu não gosto de banana”
E você vai dizer: “Mas como? Banana está na mesa do brasileiro, vai bem num purê, doce, fritinha, in natura…” Pois é. Todo mundo adora, mas eu não. Porém, essa receita me conquistou! Ela é especial para quem pratica esporte, principalmente corrida ou ciclismo. E como tenho me aventurado por aí com minha bike ultimamente, eis aí um excelente pretexto para levar um lanchinho depois do passeio ou treino! Abre parênteses:
Fecha parênteses. Para quem gosta de correr, é perfeito para ser consumido até 30 minutos depois do treino, porque essa receita contém carboidratos de alto índice glicêmico e proteínas. E está publicada no livro "A Dieta do Corredor", de Suzana Bonumá, Ed. Academia (2010). Para quem tiver interesse no tema, é uma ótima pedida. Como a autora do livro diz, é uma "ótima opção para compor um café da manhã pós-treino com leite ou iogurte". Como eu não resisto, incluo na sugestão um pouquinho de mel, que fica perfeito com o ingrediente principal da receita – a banana. Pra fazer, você vai precisar de: - 2 ovos inteiros; Bata os ovos ligeiramente e, em seguida, acrescente o açúcar, o óleo, a farinha, a canela, a banana picada e as castanhas. Misture bem os ingredientes, pois a massa deve ficar com uma consistência bem pesada. Depois, adicione o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente. Leve ao forno médio em forma untada e polvilhada com açúcar e canela e deixe assando por aproximadamente 50 minutos. Para ser bem sincera, no momento, eu estou correndo até esse bolo para comer! NHAMI! |
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