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Manteiga composta

Posted: 29 Feb 2012 04:17 AM PST

Essa é uma daquelas receitas-coringa indispensáveis para deixar prontinha, no freezer, e usar como arma secreta naquele dia sem inspiração ou numa necessidade urgente, como uma visitinha surpresa, uma festa de última hora.

Aprendi com o livro 400 g – Técnicas de Cozinha da Betty Kövesi (também indispensável em sua estante de livros de cozinha) e desde então, nunca mais faltou aqui em casa.

O bacana dessa receita é que essa é apenas uma sugestão de combinações. Você pode utilizar (como eu adoro fazer) os pequenos “restinhos” da geladeira… aquele tantinho de tomate seco, um outro pouco de azeitonas ou ervas lindas que sobraram, mas que não poderão ser usadas imediatamente – e fatalmente serão perdidas.

- 100 g de manteiga sem sal, deixada em temperatura ambiente até atingir uma textura de “pomada”
– 1 colher (chá) de raspa de limão
– 3 colheres (sopa) de folhas de salsa picadas
– 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
– 1 colher (sopa) de cebolinha ou ciboulette picada
– 1 colher (chá) de suco de limão
– sal e pimenta do reino moída na hora

Misture bem todos os ingredientes, se possível, no processador, até formar uma pasta homogênea. Enrole em filme plástico*, formando um tubo e leve para gelar. Sirva sobre grelhados ainda quentes para que derreta, ou como molho para macarrão ou finalização de risotos. Ou preparo de torradinhas para canapés.

* Você também pode enrolar em papel manteiga, no qual fica mais fácil escrever qual o sabor que você preparou.

Uma pequena fatia dessa manteiga congelada, sobre seu arroz-branco-de-todo-dia ainda quente vai te surpreender aquela quarta-feira sem graça, viu?

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