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Pão sírio crocante [e um molho de iogurte de chorar]

Posted: 20 Mar 2012 08:05 AM PDT

Quer um trucão, pra você ter uma carta na manga nas suas próximas festinhas ou petiscagens?

Pegue alguns pães sírios e com a ajuda de uma tesoura corte-os em triângulos (como se fosse uma pizza). Pincele azeite e salpique gergelim (o preto fica bem legal!), flor de sal, pimenta do reino, ou qualquer outro tempero que você quiser.

Coloque os triângulos em uma assadeira e leve-os ao forno por alguns minutos, até eles ficarem crocantes, na cor que você preferir (a gente gosta deles bem tostadinhos). Eles vão durar bem crocantes por alguns dias, ficam lindos na mesa e servem pra comer com qualquer patê, pastinha, ou molho. Eu gosto tanto, que como puro!

Uma boa idéia de molho, é um que a Renata criou, que também é pá-pum. Um molho de iogurte com cítricos e cominho.

Pra fazer, você vai usar o seguinte:

- 1 pote de iogurte integral;
- 1/4 de dente de alho amassado;
- 2 colheres (chá) de suco de laranja;
- um pouquinho de raspas da laranja (se conseguir uma fruta bem alaranjada, fica mais bonito);
- um pouquinho de raspas de limão siciliano;
- cominho a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto. 

Misture todos os ingredientes, tendo o cuidado de colocar as raspas, o cominho, o sal e a pimenta devagar, até atingir o sabor que você goste.

Fica incrível, pra acompanhar qualquer petisco!

 

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