cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Sopa de feijão

Posted: 14 May 2012 10:25 AM PDT

Vocês que me acompanham já sabem: sou louca por sopa! Já compartilhei várias receitinhas aqui no blog sobre o tema, e percebi que deixei de falar de uma sopa que está no #top3 das minhas favoritas: sopa de feijão.

Como qualquer receita, você pode incrementar com o que gosta mais, como por exemplo, acrescentar mais legumes ou até mesmo substituir macarrão por arroz.

Eu sempre faço de um jeito mais simples, bem caseiro e fácil de preparar:

- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado (você pode utilizar de sobras de feijão amanhecido)
– 2 batatas cortadas em cubos
- 1 gomo de paio fatiado em meia lua
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado
– 1 xícara de macarrão conchinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado

- água fervente (aproximadamente 700 ml)

Bata bem o feijão no liquidificador, de forma a ficar uma mistura bem lisinha, quase sem nenhuma casquinha. Se quiser, pode passar também numa peneira. Reserve. Leve o azeite e o alho para a panela, até ficar dourado. Junte o paio já fatiado, e refogue bem. Junte as batatas e o feijão já batido. Junte a água. Tampe a panela e deixe a batata cozinhar até ficar “al dente”. Se ficar um caldo muito grosso, junte um pouco mais de água fervente. Acrescente o macarrão e o tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Sopa de Feijão

Está pronta uma das sopinhas mais “comfort food” já inventadas.

p.s.: para a foto, eu deixei com pouco caldo, porque senão vocês não iriam ver os ingredientes, mas na hora de servir, fica a “gosto do freguês”, viu?

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário