cozinha pequena |
Bolo (muito simples) de laranja Posted: 21 May 2012 05:13 AM PDT Já perdi a conta do número de vezes que fiz esse bolo. É uma receita muito simples e que ao longo da vida fui descobrindo uma dica aqui, outra ali, e melhorando o jeito de fazer até chegar nesse modo, o meu preferido, ou melhor dizendo, o favorito do pessoal do meu trabalho porque quase toda segunda-feira levo um desses para a gente começar bem a semana! Essa receita tem 3 truques importantes: - Truque #1Como a receita utiliza uma laranja inteira, para tirar o “amargor” da laranja sem acrescentar açúcar à massa, retire toda a casca da laranja, sem incluir a parte branca na receita, apoiando a laranja numa tábua, cortando apenas a parte “colorida” da casca (e reservando). Depois disso, faça o mesmo com a parte branca, separadamente, que deve ser eliminada. - Truque #2Ao bater a massa, coloque no liquidificador ou processador as casquinhas de laranja, os gomos de laranja e os ovos. Bata bem. Em seguida, despeje o óleo aos poucos, formando um fio. A massa vai se emulsificar, virando quase uma “maionese”, o que vai dar muito mais leveza ao bolo. - Truque #3Coloque a calda no bolo, ainda quente. Porém, não retire o bolo da forma para fazer isso, despeje sobre o bolo ainda dentro da forma, e espere amornar para desenformar. Quando desenformamos o bolo muito quente ele pode se quebrar, ou “murchar” rapidamente pela troca de calor. Dessa forma, a calda é totalmente absorvida, sem fazer o bolo “embatumar”. Seguindo esses truques, você vai ter um bolo fofo e muito gostoso para acompanhar um cafezinho fresco! Para a massa: Para a calda: Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento e reserve. No liquidificador ou processador, leve a laranja, os ovos e o óleo para bater, seguindo o que já comentei nos “truques” #1 e #2. Após bater bem, misture bem essa emulsão aos ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) com um fouet, sem bater demais. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, numa forma untada do jeitinho que expliquei nesse post. Numa panela, à parte, faça a calda de laranja, açúcar e manteiga aquecendo em fogo baixo, até formar ponto de fio. Reserve. Ao retirar o bolo do forno, passe uma faca sem corte por toda a borda da forma, e despeje a calda quente sobre o bolo, deixando que penetre por toda a superfície e suas bordas. Ao amornar, desenforme normalmente. Quer trabalhar comigo para provar um desses toda segunda-feira? |
You are subscribed to email updates from cozinha pequena To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 Response to "cozinha pequena"
Postar um comentário