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Especial férias: #1 corndog

Posted: 05 Jul 2012 07:07 AM PDT

Vocês já ouviram falar de corndog? Eu diria que corndog é o enroladinho de salsicha dos americanos: enquanto a gente envolve a salsicha numa massa de pão macia e fofa e assamos em seguida, eles espetam um palito na salsicha, envolvem-a numa massa bem cremosa feita à base de milho e fritam esse pirulito de salsicha. O resultado é uma massinha leve e com gostinho de milho, escondendo uma salsicha quentinha lá dentro!

A vontade de reproduzir o petisco em casa surgiu depois de ir pela primeira vez numa lanchonete que abriu bem perto da minha casa (e que ficou superfamosinha depois) e perceber que a porção deles de corndog estava oleosa demais. Mas em casa, além de ter usado salsichas comuns, fiz uma versão com mini calabresas também. E ainda não sei qual ficou melhor!

E essa receita é perfeita para o começo do nosso especial de férias aqui no blog. Os pequenos vão adorar e os adultos também, acompanhada de cerveja gelada e futebol na TV!

  • 250g de farinha de milho, tipo flocão;
  • 200g de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 375ml de leite integral;
  • óleo para fritar;
  • salsichas ou mini calabresas;
  • palitos de churrasco.

Lave as salsichas e seque-as bem com um papel toalha. Se estiver usando as mini calabresas também, essas não precisam ser lavadas. Espete um palito de churrasco com cuidado nas salsichas. Para as mini calabresas, corte o palito de churrasco de acordo com o tamanho delas.

Misture todos os ingredientes secos da massa e em seguida coloque os ovos e o leite aos poucos, e misture bem para não ficar nenhuma pelota. Se preferir, coloque a massa numa jarra, para ficar mais fácil de cobrir as salsichas.

Aqueça bem o óleo (se tiver um termômetro culinário, a temperatura do óleo fica em torno dos 175oC) e segurando a salsicha pelo palito, passe-as na massa até que fique totalmente coberta. Retire o excesso de massa e leve com cuidado à frigideira.

Quando a massa ficar dourada por igual, retire da frigideira e coloque em cima de um papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Sirva a seguir, com o molho da sua preferência. Nosso jeito preferido foi comer com uma mostarda muito, muito boa!

Irresistível, né?

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