cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Especial férias: Mini chancliches

Posted: 11 Jul 2012 06:35 AM PDT

Desde quando aprendi essa receita com a Tata Salata, nunca mais faltou um potinho de mini chancliches nos encontros com os amigos! Essa receita acabou se tornando uma das receitas preferidas da Clarice, que herdou meu gene festeiro… e acho que também o de cozinheira!

No planejamento das nossas festinhas, ela já vem logo dizendo que quer fazer  “bolinhas de queijo”, e eu deixo que ela ajude, lógico! É tão importante que nossos pequenos entendam o valor do encontro com pessoas queridas, não apenas dos presentes recebidos, não é? E  em casa funciona assim: a gente demonstra e retribui amor através da cozinha, então preparar esses “carinhos” para nossos amigos é essencial! Além de ser sempre muito divertido!

Essa é uma receita ótima para esse período de férias. Invente uma boa festinha com as crianças e deixe que eles preparem tudo, como foi esse dia, que contou com as mãozinhas da Clarice e do Arnaldo!

Mini-chanclich

- 500g de ricota fresca;
- 100g de ricota defumada apimentada;
- 1 a 2 colheres (sopa) de requeijão (quantidade suficiente para dar liga à massa);
- 1 dente de alho amassado;
- sal a gosto;

- azeite extravirgem para cobrir as bolinhas ;
- temperos para envolver os mini-chanclich: orégano, páprica picante, gergelim, zaatar, alho frito, ervas finas desidratadas, etc.

Leve a ricota defumada ao processador, até virar uma farofa bem fininha. Junte o alho amassado, a ricota fresca e continue a processar, até virar uma massa bem homogênea. Acerte o sal e misture o requeijão se a massa não estiver em ponto de enrolar, a quantidade de requeijão é apenas o suficiente para dar liga à massa. Envolva em um filme plástico e leve à geladeira por meia hora, para firmar.

Se você não tiver processador, rale bem a ricota defumada num ralador fino e passe a ricota fresca pela peneira, fazendo uma mistura bem delicada.

Retire da geladeira, e deixe a criançada fazer bolinhas e escolher os temperinhos em que serão envolvidas.

Junte todas as bolinhas prontas num recipiente e cubra com azeite extravirgem. Sirva com pão sírio levemente torrado ou outras torradinhas de sua preferência.

Irresistível para os adultos… e para as crianças também!

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário