cozinha pequena |
Posted: 12 Jul 2012 06:27 AM PDT Uma comidinha obrigatória nos encontros com amigos em casa é este chilli. A receita não é mexicana original, mas foi uma adaptação daqui e outra dali que fui fazendo e posso garantir que é um sucesso! Principalmente se você tiver jogos de tabuleiro e de baralho, música boa, pessoal animado para virar a noite na “jogatina” (sadia, sem dinheiro envolvido ou striptease, tá? cof cof cof…) e uma bebidinha para acompanhar, já que ninguém é de ferro, né? - 1 kg de carne moída de primeira; Coloque o feijão em uma tigela e cubra com água e deixe hidratar de um dia para o outro. Escorra e reserve. Aqueça uma panela grande, e leve o bacon para refogar, até soltar completamente a gordura. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Acrescente a carne moída aos poucos, refogando por completo. Ela precisa ficar bem sequinha. Junte o feijão já demolhado, os tomates (com seu suco), as pimentas, a folha de louro e a água (aos poucos) e deixe cozinhar em fogo baixo. O cozimento é lento (dependendo do feijão, vai demorar umas 2 horas) e chegará ao ponto quando o feijão estiver bem macio, mas com os grãos inteiros. Retire as pimentas inteiras e a folha de louro. Deixe apurar o molho e está pronto para servir. Você pode servir da maneira tradicional, com salgadinhos de milho (do tipo doritos). Mas também fica delicioso com torradas de pão sírio ou outros tipos de pães e batatinhas chips. Até massinha de pastel cortada em triângulos e frita. Para acompanhar, sirva também com um “falso” sour cream: - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco; Bata o creme de leite com um fouet ou batedeira com o limão e o sal até que fique bem consistente. Na hora de servir, coloque uma colherada do sour cream sobre as porções de chilli. Com bons amigos como guarnição, é perfeito!
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