cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Sagu ao vinho tinto

Posted: 14 Sep 2012 06:39 AM PDT

Essa receita é algo que eu como desde criança…É fácil, é gostosa, é baratinha e faz sucesso. Eu adoro sagu!

E só agora vi que nunca tinha publicado aqui. Que erro!                                            

 

Pra fazer é assim:

  • 250 gramas de sagu;
  • 500  ml de vinho tinto seco;
  • 500 ml de suco de uva sem açúcar;
  • 300 gramas de açúcar;
  • raspas da casca de 1 laranja;
  • 3 cravos;
  • 2 pedaços de canela em pau.

Lave o sagu em água corrente e escorra, deixando um pouco de água no fundo do recipiente. As bolinhas vão absorver parte dessa água e inchar bastante.

Leve esse sagu que inchou ao fogo baixo sem parar de mexer. Assim que começar a ficar transparente, adicione todos os outros ingredientes e cozinhe até as bolinhas ficarem completamente transparentes e o caldo tiver engrossado.

É só servir depois de esfriar e lembrar das tardes vendo filmes na TV!

A mão é da Debora, mas quem devorou esse potinho todo foi eu!

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário