cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Chutney de Manga

Posted: 19 Sep 2012 04:46 AM PDT

Essa é uma receita gentilmente cedida pelo MP, ou o @MP_simples, que prometeu publicá-la num blog, mas até hoje está enrolando a gente para lançá-lo e compartilhar as suas criações conosco.

Eu pedi para ele deixar que compartilhasse a receita com vocês porque desde o dia que provei dessa delícia, sofro de dependência química desse chutney. E ele nunca mais faltou aqui em casa.

A receita é muito fácil. E boa. Veja se não tenho razão de sofrer crises de abstinência quando ela acaba:

  • 3 mangas tommy, mais ou menos de 1 1/2kg;
  • 500 g de açúcar;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 500 ml de vinagre branco;
  • 200 g de gengibre ralado e descascado;
  • 2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes;
  • 200 g de uvas passas brancas.

Descasque a manga, corte em pequenos pedaços. Coloque numa panela com o açúcar e cozinhe até virar uma pasta grossa. Acrescente o vinagre branco, o gengibre, o alho picado e as pimentas enquanto mexe. Por fim, acrescente as uvas passas.

Sirva com uma torradinha ou apenas uma bolacha água e sal.

Vá repetindo o processo – bolachinha + 1 colherada farta de chutney – infinitamente, até acabar .  ;)

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário