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Nossa aula pra Utilplast no Encontro Gourmet [e um fricassé thai de lambuja!] Posted: 04 Oct 2012 01:10 PM PDT No último sábado de setembro, dia ensolarado, bonito demais, eu e a Debora amanhecemos cozinhando feito doidos, para uma ocasião muito especial: nossa aula pra Utilplast, no evento Encontro Gourmet, que seria dali a algumas horas! A história começou quando a nossa parceira Utilplast nos convidou pra dar essa aula. A gente teria que cozinhar para 60 pessoas, a maioria delas blogueiros de culinária, pessoas que sabem cozinhar muito melhor que nós! A gente aceitou o desafio e depois de uma reunião, decidimos: faremos um Fricassé Thai de legumes. Por que fricassé? Porque a gente usaria as panelas lindas, maravilhosas, salve, salve, da Le Creuset, francesa como a receita! A aula já ia começar bem! Além do fricassé, a gente serviu um refrigerante de melancia, hortelã e limão, com um toquezinho de pimenta caiena (e um pouquinho de vodka, pra quem fosse do meu time). Isso tudo, misturado com a água gaseificada pela fantástica máquina da SodaStream. A máquina é bem bacana: Você coloca um litro de água fresca no recipiente da máquina, dá três toques num único botão e pronto! Você tem água gaseificada, de uma forma totalmente ecológica! É muito legal, dá pra pirar na quantidade de sabores de refrigerante possíveis de se fazer… queremos uma máquina dessa nas nossas cozinhas! Além das panelas Le Creuset e da máquina SodaStream, na nossa aula a gente contou com os produtos da marca Chef’n. Tudo incrível também, desde a tábua de corte, até os medidores de líquidos, mandolines, tudo, tudo. A aula foi um sucesso! Vocês podem ver mais fotos lá na fanpage da Utilplast e ver outros detalhes do evento. É o que falamos pros participantes da aula: “Sim, ter um blog dá bastante trabalho, às vezes cansa, mas as oportunidades que ele nos dá são muito recompensadoras!” Todos que nos prestigiaram foram muito bacanas conosco, dizendo que adoraram a receita… Na verdade, nós é que gostamos de estar com vocês, crescendo e aprendendo juntos! Ah! Por falar em receita… A receita da aula, né? Já ia me esquecendo! Fricassé à moda ThaiIngredientes:
Para o curry (pasta base para temperar)
Pique todos os legumes e reserve. À parte, leve todos os ingredientes do curry ao processador e bata bem até formar uma pasta homogênea. Reserve. Leve uma panela ao fogo para aquecer. Junte um fio de óleo e junte a pasta para refogar por dois a três minutos. Junte a cenoura e uma concha de caldo, e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o leite de coco e vá juntando os demais legumes, na seguinte ordem: pimentões, mini milho, maçã verde, cogumelos, vagem e brócolis, acrescentando mais caldo de legumes se necessário. Finalize com o coentro picado e sirva imediatamente. Pra comer uma panelada de uma só vez, sem culpa!
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