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Nossa aula pra Utilplast no Encontro Gourmet [e um fricassé thai de lambuja!]

Posted: 04 Oct 2012 01:10 PM PDT

No último sábado de setembro, dia ensolarado, bonito demais, eu e a Debora amanhecemos cozinhando feito doidos, para uma ocasião muito especial: nossa aula pra Utilplast, no evento Encontro Gourmet, que seria dali a algumas horas!  

A história começou quando a nossa parceira Utilplast nos convidou pra dar essa aula. A gente teria que cozinhar para 60 pessoas, a maioria delas blogueiros de culinária, pessoas que sabem cozinhar muito melhor que nós!

A gente aceitou o desafio e depois de uma reunião, decidimos:  faremos um Fricassé Thai de legumes. Por que fricassé? Porque a gente usaria as panelas lindas, maravilhosas, salve, salve, da Le Creuset, francesa como a receita! A aula já ia começar bem!

Além do fricassé, a gente serviu um refrigerante de melancia, hortelã e limão, com um toquezinho de pimenta caiena (e um pouquinho de vodka, pra quem fosse do meu time). Isso tudo, misturado com a água gaseificada pela fantástica máquina da SodaStream.

A máquina é bem bacana: Você coloca um litro de água fresca no recipiente da máquina, dá três toques num único botão e pronto! Você tem água gaseificada, de uma forma totalmente ecológica! É muito legal, dá pra pirar na quantidade de sabores de refrigerante possíveis de se fazer… queremos uma máquina dessa nas nossas cozinhas!

Além das panelas Le Creuset e da máquina SodaStream, na nossa aula a gente contou com os produtos da marca Chef’n. Tudo incrível também, desde a tábua de corte, até os medidores de líquidos, mandolines, tudo, tudo.

A aula foi um sucesso! Vocês podem ver mais fotos lá na fanpage da Utilplast e ver outros detalhes do evento. É o que falamos pros participantes da aula: “Sim, ter um blog dá bastante trabalho, às vezes cansa, mas as oportunidades que ele nos dá são muito recompensadoras!”

Todos que nos prestigiaram foram muito bacanas conosco, dizendo que adoraram a receita… Na verdade, nós é que gostamos de estar com vocês, crescendo e aprendendo juntos!

Ah! Por falar em receita… A receita da aula, né? Já ia me esquecendo! :)


Fricassé à moda Thai

Ingredientes: 

  • Curry (pasta base para temperar);
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola;
  • 1 xícara (chá) de Cenoura cortada em rodelas finas, cortadas em quatro para formar pequenos triângulos;
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras finas;
  • 1 xícara (chá) de mini milho picados em pedaços de aproximadamente 1,5 cm;
  • 1 xícara (chá) de maçã  verde picada em cubinhos pequenos;
  • 1 xícara (chá) de Cogumelos (shitake) cortados em fatias finas;
  • 1 xícara (chá) de Vagem fina;
  • 1 xícara (chá) de Brócolis (tipo ninja) separados em floretes, ligeiramente cozidos "al dente" antecipadamente;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado;
  • 1 tablete de golden curry;
  • Caldo de legumes quanto baste (aproximadamente 2 xícaras);
  • 400 ml de Leite de coco (de preferência, tailandês).

Para o curry (pasta base para temperar) 

  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres (chá) de garam-massala;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola;
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta bem picante.

Pique todos os legumes e reserve. À parte, leve todos os ingredientes do curry ao processador e bata bem até formar uma pasta homogênea. Reserve. Leve uma panela ao fogo para aquecer. Junte um fio de óleo e junte a pasta para refogar por dois a três minutos. Junte a cenoura e uma concha de caldo, e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o leite de coco e vá juntando os demais legumes, na seguinte ordem: pimentões, mini milho, maçã verde, cogumelos, vagem e brócolis, acrescentando mais caldo de legumes se necessário. Finalize com o coentro picado e sirva imediatamente.

Pra comer uma panelada de uma só vez, sem culpa!

 

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