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Bife acebolado aperitivo [pra deixar com vontade] Posted: 03 Oct 2012 08:02 AM PDT Estava eu noutro dia, sentadão no sofá, numa boa, com o jantar já no esquema: Sobras de lasanha de domingo. Aliás, tem coisa melhor do que lasanha requentada? Tem, tem sim: o cheiro de bife acebolado vindo da casa do vizinho!Fui sentindo aquele cheiro, lembrando daquelas porções de boteco, com um montão de cebola (que eu nem como, mas deixam um gostinho delicioso na carne), acompanhando cerveja… É desnecessário dizer que fui ficando louco, né? Não precisei de 5 minutos sendo atormentado com aquele cheiro gostoso de carne, pra eu desistir da lasanha e ir para o contra-ataque ao vizinho torturador. Eu faço bife acebolado em tiras dum jeito um pouco diferente, que fica bem gostoso: Peço bifes de coxão mole (ou você acha que em boteco os caras usam filé mignon?), cortados bem fininhos. Dou uma amaciada neles, usando o martelo e os corto em tirinhas. As tirinhas vão para o fogo, em uma panela grande, com bastante (bastante mesmo) manteiga, um bom tanto de shoyu e algumas cebolas fatiadas. Deixo pouco tempo no fogo, os bifes ficam mais macios assim. É só tempo da cebola dar uma dourada e a manteiga derreter, se juntando ao shoyu, resultando num molhinho cremoso, daqueles pra passar fatias de pão, sabe? De chorar de tão bom! E de matar os vizinhos de vontade! Duvido que você não teve a gula despertada também! |
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