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Falando de #cerveja: Cervejas com frutas da Amazônia? A Amazon Beer faz! Posted: 30 Jan 2013 03:04 AM PST Esse post é mais uma prova de que o mundo das cervejas artesanais que temos por aí é incrível. Afinal, todo mundo sabe que a Amazônia é a maior floresta tropical do mundo com a maior biodiversidade. E que, dentro da floresta, existe uma parte exuberante que nos apresenta os frutos, raízes, madeiras, sementes e aromas de características únicas, exóticas e cheias de significados. Então, por que não fazer cerveja com o que temos lá na Amazônia? Unir a cerveja, produto de grande consumo no país à brasilidade dos frutos amazônicos é o objetivo da Cervejaria Amazon Beer, de Belém do Pará.Eu já tive a oportunidade de beber duas cervejas da marca, a Amazon Beer Forest com adição da fruta Bacuri e a Amazon Beer Witbier com Taperebá (uma fruta, que aqui em São Paulo é conhecida como cajá), ambas deliciosas. Agora, eu fui sortudo de conhecer essas belezinhas aqui: Essas são os novos lançamentos da cervejaria: Uma Red Ale com Priprioca, uma IPA com Cumaru e uma Stout com Açaí. Todas com rótulos lindos, desenhado pela celebridade cervejeira Randy Mosher. Comecei com a Red Ale Priprioca, que é a raiz de uma espécie de capim, com florzinhas bem miúdas nas pontas. Estes talos de capim alto escondem sob a terra raízes de fragrância incomum – tubérculos miúdos que, quando cortados, exalam um perfume fresco, amadeirado e picante, que surpreende o olfato. Maturada com essa raiz, a cerveja apresenta notas herbais, frutadas, amadeiradas e picantes, além de equilíbrio entre maltes e lúpulos, o que faz ser daquelas cervejas que você pede pelo próximo gole (e alguns chamam de “drinkability”). A segunda, é a IPA com cumaru. Cumaru é uma semente, conhecida como “Baunilha da Amazônia”, ou “fava tonka”. Tem uma aroma bem forte, adocicado, que lembra baunilha mesmo. Dizem que a semente que era usada por índios, para benefícios do coração. A cerveja possui aroma cítrico e adocicado, lembrando bastante baunilha. É uma bebida extremamente lupulada (e por isso bem amarga, coisa que eu adoro!), balanceada com maltes nobres. Tem uma cor alarajada bem bonita! Adorei essa cerveja! A última foi a Stout com Açaí, que também surpreendeu. Primeiro, pela linda cor meio roxa (as cervejas do estilo Stout são bem pretas), com uma espuma rosada, bem diferente. Segundo, pelo aroma e sabor: Eu fui pensando que encontraria algo docinho, por causa da lembrança de açaí, mas que nada! Ela tem aromas de grãos torrados, chocolate, toffee e um amargor típico de café. Bem refrescante e muito interessante também! Muito, muito, muito legal, ver que as cervejarias artesanais do Brasil estão começando a olhar para o que temos aqui dentro, e fazendo cervejas tão diferentes assim! Vale a experiência! E, são tão lindas, que dá vontade de usá-las como decoração (depois de beber, claro! )
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