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Sorvete de morango e creamcheese Posted: 02 Sep 2013 09:31 AM PDT Tudo bem que o tempo extremamente seco é ruim, mas esse finalzinho de inverno quente que estamos passando neste ano está sendo uma delícia: Está quente, o suficiente pra tomar um sorvete, mas não aquele calor esturricante que deverá fazer nos próximos meses. Além disso, essa época tem outra vantagem: É temporada de morangos! Noutro dia avistei na prateleira de supermercado uns morangos com uma cara tão boa, que não teve jeito: mesmo sem muito tempo pra cozinhar, eu tinha que fazer algum sorvete de morango, o meu sabor favorito! Enfim, não queria nada complicado. Não queria usar a sorveteira, nem mesmo ficar esperando muito. Fui fazendo com o que tinha em casa, e vou dizer: Consegui um dos melhores sorvetes dos últimos tempos. Pra fazer, foi assim:
Macere os morangos, colocando os cubinhos junto dos 150 gramas de açúcar e do extrato de baunilha. Deixe essa mistura descansando por uns 25 minutos. Enquanto isso, bata um chantilly, usando a nata e as duas colheradas de açúcar. Assim que o chantilly começar a ficar pronto, adicione o creamcheese e bata só mais um pouquinho. Adicione os morangos macerados à esse chantilly, mexendo com cuidado, para tudo se misturar bem e o sorvete ficar bem rosado, como um bom sorvete de morangos deve ser. Leve ao congelador por mais ou menos uma hora e sirva! Se você guardar por muito tempo no congelador, deixe amolecer um pouco antes de servir, afinal ninguém vai gostar de morder um pedaço duro de morangos… Pra se esbaldar, enquanto tiver morangos nas prateleiras! |
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