Caso não esteja visualizando as imagens, acesse aqui Bolo de Milho com zero desperdício Meio do ano, férias de julho, criançada em casa... É bom ter uma opção de lanche prática, saborosa e saudável nesses momentos, então o Bolo de Milho é uma ótima opção para você. Este ingrediente versátil e já antigo da culinária nativa brasileira está no seu momento de alta logo após as festas juninas, então venha aprender o bolo simples e gostoso, e ainda algumas dicas para evitar desperdícios de milho com usos criativos da espiga inteira. Aproveitando o milho por completo: Podemos dizer que o bolo de milho é uma receita 100% brasileira, uma vez que sua origem está fortemente ligada a cultura dos índios tupis guaranis que já cultivavam o grão por aqui, muito antes da colonização. Nas cerimônias de batismo das crianças indígenas, era preparado o mbojape que podemos considerar como um ancestral do bolo de milho como conhecemos hoje. Os índios como sempre foram muito ligados à natureza, sabiam como aproveitar até o bagaço do milho para o preparo, e inclusive com a espiga e a casca faziam peças artesanais incríveis. Portanto, é a sua vez de ajudar a manter a tradição e preparar um Bolo de Milho aí na sua casa.
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