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Posted: 31 May 2011 03:15 AM PDT Escutei falar tanto em monkey bread, monkey bread e monkey bread… e qual foi o resultado? Tive que fazer para saber o que tinha de tão diferente nesse pão todo feito em gominhos. Não encontrei muitas referências da origem dessa preparação e nem qual a razão para esse nome tão peculiar. Sei, apenas, que é tradicional dos EUA, servido no café manhã. Basicamente é um pão doce com especiarias e amanteigado, sendo coberto com uma calda de caramelo, se desejar. Melhor ainda se servido morno ou aquecido. Tudo bem que tem lá algumas calorias a mais, mas se serve de consolo essa versão usa farinha integral para apaziguar um pouco a culpa.
A receita original, na minha modesta e humilde opinião, Praticamente 5 cups de farinha para um ovo e 125mL de água. Tem a manteiga também, mas é pouca umidade para tudo isso de base seca. Prevendo que isso iria acontecer, adicione por conta leite morno para conseguir utilizar parte dessa farinha. Outro detalhe era o sabor. Em tese é um pão “doce” com especiarias, na verdade, só canela. O detalhe que a parte doce viria de fora, ou seja, a massa em si é “branca”. Quero dizer, pelos ingredientes iria lembrar um pão normal coberto com uma calda adocicada. Para melhorar isso decidir acrescentar açúcar na massa também para dar apenas um toque, pouco coisa. Não fica doce, doce na sua essência. A massa, quero dizer. Voltando na especiaria, para dar mais aromas ao pão coloquei também cardamomo. No caso, usei um mix finlandês próprio para fazer a Korvapuusti / Pulla, outro pão doce com especiarias, mas de origem finlandesa. Pode usar cardamomo normal, colocando de acordo com o seu paladar. Observando a lista de ingredientes notará que vai bastante fermento quando comparado com o todo. Considerando que é uma massa difícil por ter farinha de trigo integral e manteiga, é compreensível. Além do mais, ocorrem 3 períodos de fermentação. Assim, não ficou com gosto de fermento. Falando em gosto. O resultado foi bom, tudo bem que eu tinha uma grande expectativa para saber o que raio tinha de tão especial nesse pão. É gostoso, mas não tem lá muita justificativa pelo tanto que foi dito ou como disse, esperei demais. Convenhamos, tem manteiga e canela, se ficasse ruim… Claro, uma outra receita mude essa primeira opinião, quem sabe, né? Monkey Bread (Pão Doce de Canela e Cardamomo)Rendimento: 1 pão grande Ingredientes
Modo
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Quentinhas: Aulas de Biscoitos Decorados Posted: 30 May 2011 11:48 AM PDT Aulas de Biscoitos Decorados: nova programação de cursos na The Cake is The Table. Aulas de biscoitos decorados, cake pops e cupcakes temáticos para o Dia dos Namorados (jun/2011) para quem já tem um pouco de habilidade da cozinha, com as confeiteiras Paula Cinini, Maria Pia Aleo e Paula Simões. Acontece em São Paulo. Maiores informações: The Cake is The Table. Outras Sugestões:
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