cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Cachorro quente caseiro [ou uma receita junina]

Posted: 16 Jun 2011 08:16 AM PDT

Eu amo quermesse, festa junina!! São tantos pratos típicos (e deliciosos) dessa época, que não resisto!

A receita de hoje é tradiconal lá em casa e eu adoro fazer, até quando não é festa junina! E foi muito legal poder prepará-la de um jeito diferente, gravando esse vídeo para a Yoki, na série de Receitas Juninas, que reúne gente que sou fã de carteirinha, cozinheiros de mão cheia! Confira, você vai adorar tantas receitas gostosas!

A minha participação foi com a receita de cachorro quente, na sua melhor versão: com molho de tomate honestíssimo, pimentão picadinho, cebola e um ingrediente secreto, que vocês vão ver no vídeo! ;)

Aqui vai a receitinha:

- 2 latas de tomates pelados, picados
- 1 cebola grande cortada ao meio
- 5 colheres de sopa de manteiga (não pode ser margarina)
- 6 salsichas do tipo Viena, fatiadas e aferventadas
- azeite (umas três ou quatro colheres de sopa)
- 1 pimentão vermelho grande sem pele
- 1 cebola picada
- 1 pedaço pequeno de gengibre picado (uma colher de sopa, aproximadamente)
- Salsinha e cebolinha picadinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha para acompanhar
- Mini-pãezinhos (prefiro pãozinho francês, para ficar mais crocante)

Comece preparando o molho de tomate, que é o mesmo desta receita aqui. (Basta colocar os tomates pelados, a cebola picada ao meio e  a manteiga em uma panela, mexer de vez em quando, por 30 a 40 minutos, até apurar bem).

Aqueça uma panela com algumas colheres de azeite, doure a cebola, acrescente o pimentão picado, sem pele, o gengibre, as salsichas e o molho já pronto. Acrescente o sal a gosto, os temperos e deixe apurar mais um pouquinho.

Trucão: fatie as salsichas para evitar aquela briga épica entre salsicha-pão-saquinho, pois fatiadas elas não têm como escapar!

Está pronto! É só preparar os sanduichinhos e aproveitar! Essa receita rende uns 25 mini pãezinhos… que duram aproximadamente 3 segundos para serem devorados! :)

Se você quiser uma outra opção de cachorro quente, deliciosa e chique, corre lá na receita do Lê, o famoso Tombe-Dur!

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário