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Mixing moments com Chivas [e alguns drinques com whisky pro final de semana] Posted: 01 Jul 2011 06:19 AM PDT O mixologista global do whisky Chivas Regal, Max Warner, desembarca pela primeira vez no Brasil, para comandar aulas de coquetelaria tendo a bebida escocesa como principal matéria prima. Ele pretende ampliar a percepção dos brasileiros para novas possibilidades de misturas e drinks, que vão muito além da cachaça e vodka, comuns nos copos nacionais. "Mixologia é um dos elementos-chave do meu trabalho onde eu posso usar e falar sobre os sabores de uma forma interativa e divertida", conta Warner, que é embaixador do whisky Chivas Regal desde 2004, depois de comandar o time que ganhou o prêmio Best Bar Team do Reino Unido, concorrendo com 500 bares da Inglaterra.
Imagina só o orgulho que eu senti, ao ser convidado para uma aula com o grande mestre. O trabalho do cara é viajar o mundo, fazendo os drinques mais fantásticos, com uma bebida incrível. Ruim, não? Foi uma noite linda, de reencontro com alguns camaradas e drinques espetaculares. E um verdadeiro tratado sobre coquetelaria, no bate-papo com o Max. Como ele falou, o segredo para fazer um bom drinque é justamente não mascarar sabores e aromas. Uma dica é usar frutas como maçãs, pêras e abacaxi, além de notas à base de ervas como hortelã, alecrim e manjericão combinadas com especiarias, como baunilha, gengibre ou canela. Para alongar o sabor Warner sugere cítricos frescos como limão, laranja e grapefruit. Maracujá e manga também combinam com Chivas Regal. "Os sabores tropicais funcionam muito bem, especialmente quando as frutas estão frescas e amadureceram ao sol, naturalmente. Estou ansioso para fazer misturas novas com ingredientes locais", disse o britânico. Foi lindo também degustar o sensacional Chivas 25 anos. Que bebida gostosa! Uma garrafa linda, numerada, que guarda uma bebida com aroma de pêssego e nozes, com um sabor que lembrou chocolate e laranja. Dá pra imaginar? Outra parte boa foi que o Max passou as receitas de alguns dos drinques da noite. Sintam o drama: ROB ROY- 50 ml de Chivas Regal 12 anos; Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo e misture. Coe em um copo gelado de Martini. REBELLION- 50 ml de Chivas Regal 18 anos; Coloque os ingredientes com gelo em uma coqueteleira e agite. Coe dentro em um copo gelado de Martini. Decore com um pedacinho de casca de laranja.
DIVA- 40 ml de Chivas Regal 12 anos; Coloque os ingredientes em uma coqueteleira e agite bem. Coe em um copo longo com gelo ou em uma taça gelada de Martini. Decore com a lichia inteira e sirva.
DANDY LION- 50 ml Chivas Regal 12 anos; Primeiro, encha um copo baixo de whisky com água bem quente, quase fervendo; Coloque um copo de conhaque (tipo balão) em cima do de whisky de maneira que possa ser girado de um lado para o outro; preencha-o com a dose de Chivas, mais o açúcar e os grãos de café. Gire o copo de conhaque sobre o de whisky de modo que a mistura aqueça e solte uma fumaça inflamável. Use um isqueiro para "acender" a mistura. Enquanto isso preencha outro copo com cubos de gelo e adicione um pouco de xarope de canela por cima. Quando o açúcar do copo de conhaque estiver dissolvido, com cuidado, segure o copo bem alto e delicadamente despeje o líquido flamejante, inclusive os grãos de café, sobre o copo com gelo. Mais ou menos assim: Mexa e desfrute. Posso dizer pra vocês: foi um dos mais fantásticos drinques que já bebi.
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