cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

#diadomiojo [e duas receitas delícia com ele!]

Posted: 25 Aug 2011 08:14 AM PDT

Em 25 de agosto se comemora mundialmente a criação do alimento que pra muitos é a salvação da fome repentina, a cura da larica pós-noitada, a redenção da pia cheia de louça suja. É hoje, o #diadomiojo!

Tamanho originalO Rámen, macarrão instantâneo, nasceu no Japão em 1958 através das mãos do Sr. Momofuku Ando. A idéia de criar um macarrão que ficasse pronto em apenas 3 minutos surgiu ao observar as longas filas para comprar alimentos no mercado negro do país, após a 2ª Guerra Mundial, durante o período de racionamento de comida.

Com lemas como "a paz está garantida quando não se está com fome" e "pessoas bem alimentadas construirão um mundo melhor", o Sr. Ando conseguiu criar um dos alimentos mais populares do mundo. O macarrão instantâneo só chegou ao Brasil em 1965, quando começou a ser produzido por três imigrantes chineses, com o nome de Miojo.

E inspirados pela data, a gente resolveu fazer um jantarzinho aqui em casa, usando Miojo como ingrediente principal. Delicioso, rápido e facinho de fazer aí, do jeito que nós gostamos. Dois pratos, pá-pum, um salgado e uma sobremesa, pasmem, com miojo! Pra  poder beber um pouquinho e brindar ao Sr. Momofuku! Tim-tim!

Começamos com uma ideia de macarrão al limone, que é clássico e não tem quem não goste. Fizemos com limão cravo, que é bem aromático e era o que a gente tinha na despensa. Funciona bem com outros limões, mas você terá que ponderar um pouco as raspas, pois o limão cravo é pequenino em comparação ao siciliano, por exemplo.


Ingredientes

- 250 gramas de macarrão instantâneo, tipo Miojo;
- 300 gramas de creme de leite fresco;
- 50 ml de leite;
-50 gramas de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 dente de alho amassado;
- suco de 2 limões;
- raspas dos dois limões;
- flor do sal e pimenta do reino a gosto;
- queijo parmesão à vontade. 

Preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo, resfrie com água fria e reserve.

Derreta a manteiga e frite o alho até dourar bem.

Assim que o alho dourar, retire-o com a ajuda de uma peneira. Adicione a farinha, misturando bem.

Baixe o fogo e junte o suco dos limões, o leite e as raspas de limão. Cozinhe por cerca de 3 minutos e adicione o creme de leite, sempre mexendo bem. Mais 5 minutinhos reduzindo bem e estará pronto!

Sirva com o macarrão já cozido e bastante parmesão. Decore, se quiser, com mais um pouquinho de raspas de limão, assim, ó:

A sobremesa, muito simples e rápida também, foi só uma brincadeira, que acabou funcionando muito bem pra matar aquela vontade de um docinho, no final.

Ingredientes

- 250 gramas de macarrão instantâneo, tipo Miojo, quebrado em pedacinhos bem pequenos;
- 50 gramas de manteiga;
- 100 gramas de creme de leite fresco;
- 600 ml de leite;
- 125 gramas de açúcar;
 - 4 gemas;
- 1 pedaço da casca de 1 limão siciliano;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha; 
- canela em pó a gosto.

Preparo

Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma panela grande, de fundo grosso.

Acrescente o macarrão, mexendo constantemente, até ficar bem dourado.

Em seguida, junte o leite, o açúcar e a casca de limão, cozinhando até o macarrão começar a ficar macio, de 7 a 10 minutos.

Assim que o macarrão estiver macio, despeje 1/3 da mistura de leite, em uma tigela e acrescente as gemas, mexendo bem.

Volte a mistura para a panela e, sempre em fogo baixo, mexa sem parar, até engrossar, por mais 3 minutos.

Adicione o creme de leite, misturando bem e desligue o fogo.

Finalize com o extrato de baunilha e sirva a seguir, polvilhando com um pouco de canela em pó.

Parabéns pro Miojo! Para saber mais sobre o #diadomiojo acesse aqui ou siga a @nissinbrasil no twitter.

 

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário