Prato Fundo - Boletim Informativo

Prato Fundo - Boletim Informativo


Mini Bolo de Fubá

Posted: 25 Aug 2011 03:15 AM PDT

Imagine um bolo macio, com uma casquinha crocante de açúcar? Então, é ele. O untado é polvilhado com açúcar cristal, agregando um contraste de textura ótimo.

Simples, macio que só e, claro, bem gostoso. Ao menos, a gente acha. ;)

Mini Bolo de Fubá (Little Corn Meal Cake)

Sei que ao que tudo indica seria com goiabada, mas deixo a dica de não colocar na massa. Mas sim servir com. Coloquei na massa antes de assar, depois que foi para o forno lembrei de um detalhe importante: vai ficar bem complicado desenformar. Dito e feito.

A goiabada derrete e carameliza, virando um grude só no fundo da fôrma. Consegui tirar com certa dificuldade, isso que era anti-aderente e estava untada. Imagine se não fosse? :O O único lugar que sairia sem tanta emoção: fôrma de silicone. Comprovei ao assar o restinho da massa numa delas.

Tirando todo esse perrengue, o bolinho vale muito a pena. Optei por fazer porções individuais, mas nada impede que seja assado numa fôrma única. Entretanto, recomendo as de furo no meio.

Mini Bolo de Fubá

Mini Bolo de Fubá (Little Corn Meal Cake)

Rendimento: ~13 unidades
Xícara: 250mL

Ingredientes

  • 200g (ou 1 xícara) açúcar cristal
  • 125mL (ou 1/2 xícara) leite integral
  • 125mL (ou 1/2 xícara) óleo de milho
  • 70g (ou 1/2 xícara) farinha de trigo
  • 70g (ou 1/2 xícara) fubá
  • 2 ovos
  • 7g fermento em pó químico
  • Margarina e açúcar cristal para untar

Modo

  1. Pré-aquecer o forno em 180ºC, unte com margarina* e polvilhe açúcar cristal.
  2. Numa tigela misture os secos, farinha de trigo, fubá e fermento em pó. Reserve.
  3. No liquidificador bater os ovos, leite, óleo e açúcar cristal por 3-4 minutos. Deve ficar bem homogêneo.
  4. Junte a mistura de ovos aos secos, e misture muito bem. Não deixar nenhum grumo de secos.
  5. Transfira para as fôrminhas preparadas.
  6. Assar por 25-30 minutos a 180ºC, faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar 5 minutos e desenforme.

Observação
- Leite: usei leite integral em pó reconstituído, com o normal também funciona.
- Fôrma: usei fôrma cupcake/muffin, caso queira um bolo único sugiro fôrmas de furo no meio (~20cm diâmetro), por ser uma massa líquida.
- Margarina: como tinha um pote perdido na geladeira, usei para untar. Já que é para gastar, melhor “perder” margarina do que manteiga, né? ;)

Mini Bolo de Fubá (Little Corn Meal Cake)

Outras Sugestões:

  1. Bolo de Coco do 1° Ano
  2. Bolo Úmido de Chocolate & Coco
  3. Bolo de Maçã e Coco

Estamos no no Twitter: @pratofundo.
Nossa página no Facebook: facebook/pratofundo.


0 Response to "Prato Fundo - Boletim Informativo"

Postar um comentário