cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

“Falso” talharim com espinafre

Posted: 05 Sep 2011 05:32 AM PDT

Se você está pensando o que tem de especial nesse talharim, já conto logo o segredo: esse não é um talharim! É uma opção diferente para servir… ovos! Exatamente! Esse talharim que você vê na foto é feito apenas com ovos mexidos e sementes de linhaça, acompanhado de uma saladinha de espinafre!

Quer experimentar?

Para uma porção bem servida, você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de linhaça
  • sal e pimenta, azeite extravirgem e suco de limão (opcional) para temperar
  • 1 ½ xícara de folhas de espinafre lavadas e branqueadas
  • Cebolinha para decorar

Bata ligeiramente os ovos com as sementes de linhaça e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente (se você tiver uma panquequeira, é melhor), levemente untada com azeite (apenas o suficiente para não grudar).

Despeje duas a três colheres dos ovos batidos e gire a frigideira em movimentos circulares até que a mistura dos ovos esteja bem distribuída pela frigideira, formando uma camada bem fininha.

A intenção é formar "crepes". Assim que estiver dourado de um lado, vire o crepe e doure do outro e reserve-os sobre um prato.

Essa quantidade, dependendo do tamanho dos ovos que você utilizar, vai render aproximadamente três crepes. Repita o processo até acabar a mistura de ovos.

Enrole os "crepes" sobrepostos como se formassem um rocambole e corte em fatias do tamanho de um talharim. Pronto! Basta separar as camadas com as mãos e você terá uma falsa "pasta"!

À parte, aqueça uma panela antiaderente, e coloque as folhas de espinafre para branquear, sem acrescentar água ou azeite. Se quiser saber mais sobre branqueamento de vegetais, leia também este post. Misture as folhas, permitindo que todas recebam o calor da panela, mas sem exagerar. Queremos que elas permaneçam tenras.

Retire da panela (para evitar que continuem cozinhando no calor residual) e monte o prato, alternando camadas de espinafre e "talharim". Ao final, regue um pouco de azeite e limão para temperar as folhinhas de espinafre (se gostar) e já está pronto para servir!

Nhami! é uma sugestão deliciosa para aquele almocinho rápido! :)

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário