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Gotas de Lavanda

Posted: 05 Sep 2011 03:15 AM PDT

Fui fazer as pazes com a lavanda (ou alfazema, Lavandula angustifolia) ano passado. Até então, a experiência tida com a planta não havia sido nada boa… o primeiro encontro pareceu que estava comendo desinfetante de tão forte e pungente.

Mas aprendi que lavanda pode ser uma grande aliada, agregando um sabor sutil, porém, marcante e inconfundível. Só não pode errar a mão na dose.

Numa dessa passadas pelo TasteSpotting conheci o Testado, Provado e Aprovado. Blog escrito tanto em português quanto em inglês, suspeito que a autora seja portuguesa. O artigo em questão falava sobre gotas de chocolate branco com canela: Granulado e gotas de canela.

Achei a ideia tão bacana e quis experimentar com lavanda. E o resultado…

Gotas de Lavanda

Basicamente, foram dois tamanhos distintos. O normal das gotas e o pequeno, bem pequeno. Não tem muito mistério. Olhando de modo prático, não é nada mais do que mudar o formato do chocolate e agregar um sabor diferente nele. Simples, mas com possibilidades bem interessantes.

Gotas de Chocolate Branco de Lavanda

Gotas de Lavanda

Baseada em Granulado e gotas de canela

Ingredientes

  • 200g chocolate branco
  • 4g lavanda seca

Gotas de Lavanda

Modo

  1. Coloque a lavanda numa frigideira e leve ao fogo médio. Mexer para distribuir igualmente. Aqueça a lavanda por 30-60 segundos, é apenas para liberar o aroma.
  2. Pulverizar a lavanda num almofariz (pilão), o mais fino possível. Separar em duas partes iguais. Reservar, deixar separado também uma peneira de trama fechada.
  3. Derreter e temperar o chocolate. (Derreto no micro-ondas e a temperagem faço no mármore.)
  4. Peneirar uma das partes reservadas da lavanda pulverizada no chocolate branco já temperado, misture bem.
  5. Transferir o chocolate branco para uma manga de confeitar com bico #3 (Wilton).
  6. Sobre um silpat (ou papel manteiga) fazer as gotas do tamanho desejado. Antes que o chocolate cristalize totalmente, polvilhar com a lavanda pulverizada (a segunda metade) usando a peneira.
  7. Aguardar a secagem do chocolate*.
  8. Transferir para recipiente limpo.

Observações
- Secagem: caso o ambiente/dia esteja muito quente (acima de 25ºC), levar as gotas para a geladeira por 2-3 minutos. Se a temperagem foi correta, o chocolate irá secar.

Gotas de Lavanda

Outras Sugestões:

  1. Série 101: Gotas de Chocolate
  2. Brigadeiro de Chá Verde (Matchá)
  3. Fudge de Chocolate Branco Caramelizado

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