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Risoles de camarão [e a chance de ganhar uma casa!] Posted: 22 Sep 2011 06:23 AM PDT Tenho poucas lembranças gastronômicas de infância. Mas no meio dessas poucas lembranças, o tomate aparece algumas vezes: lembro de comer tomate cru com o tempero especial da mãe da minha melhor amiga (nunca comi igual!), o molho à bolonhesa da minha mãe e o molho da carne louca do pai dessa mesma melhor amiga, que levava uma boa quantidade de tomates. E eu não sou a única apaixonada por tomates não, o Lê e a Deh também são, como vocês podem ver aqui, aqui e aqui! E por esse amor que temos ao tomate, estamos aqui divulgando a promoção TOMATEMANIA, que vai premiar os consumidores dos produtos Pomarola, Elefante, Tarantella e Pomodoro, com nada mais nada menos do que uma casa, mil reais em compras no período de 12 meses, além de carros e utensílios domésticos! Para participar, é só cadastrar os códigos promocionais de algum dos produtos participantes no site www.tomatemania.com.br ou enviá-los via SMS para 49221. Só não esqueça de guardar a embalagem e torcer! Ah, a promoção começou no dia 01.09 e vai até 15.11.11! Pra ilustrar esse post, escolhi uma receita surpreendente de risoles de camarão. De todos os salgados de festa, o que sempre me chamou menos a atenção, foi risoles. Apesar de teoricamente usarem a mesma massa pra coxinha, risoles, bolinha de queijo ou qualquer outro salgado empanadinho e frito, eu sempre tive a sensação de o risoles guardava alguns litros de gordura extra. Sabe aquela sensação de você morder um risoles e sair gordura extra suficiente pra fazer outro risoles? Então, é isso. Mas nem mesmo esse meu pé atrás me impediu de ter tido uma vontade louca e imediata de fazer esses risoles, assim que eu os vi, lindos e dourados, estampando uma receita de um livro que acabará de comprar. Então lá fui eu no dia seguinte, feliz e contente, comprar os ingredientes que restavam para prepará-los. Depois do risoles pronto, já frito, fui lá dar a primeira mordida: risole sequinho, massa totalmente saborosa e com recheio delícia de camarão! Definitivamente, surpreendente! Tanto, que esse risoles já foi o rei da minha cozinha por mais várias e várias vezes depois! Risoles de camarão (adaptado daqui) massa: recheio: para empanar: Preparo: Coloque a cebola, o leite, a água ou caldo e o sal, e leve ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousando por 30 minutos. Passados os 30 minutos, retire a cebola piquet e adicione os 50 g de manteiga, e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, retire a panela do fogo e adicione toda a farinha de uma vez, sem medo de ser feliz. Mexa bem com uma colher de pau, e volte a panela ao fogo e continue mexendo até virar uma bola. Despeje a massa num prato e com cuidado, achate-a. Cubra com filme plástico, diretamente grudado na massa, e com uma faca, fure o plástico umas 3 ou 4 vezes, para o excesso de vapor sair. Enquanto isso, faça o recheio. Leve uma panela ao fogo com 125ml de leite, 125ml de água e a folha de louro. Assim que ferver, acrescente os camarões e deixe-os até estarem cozidos, mas ainda bem macios. Retire do fogo e escorra, reservando o líquido do cozimento. Descasque os camarões, e pique-os grosseiramente. Reserve. Numa frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Junte a cebola e assim que começar a ficar levemente dourada, adicione o salsão e mexa até ficar macio. Junte a pimenta em pó, o alho e a salsinha e assim que o alho começar a perfumar, junte o extrato de tomate.
Polvilhe levemente a bancada com um pouco de farinha, e abra a massa, usando um rolo de macarrão, com aproximadamente 2mm de espessura. Se a massa estiver grudando no rolo, polvilho um pouco de farinha na superfície da massa também. Corte círculos usando um cortador de 10 cm e coloque aproximadamente 1 colher de chá bem cheia do recheio no centro de cada círculo. Molhe o dedo na água e passe-o em toda a volta do círculo. Dobre ao meio e aperte a massa firmemente para grudar bem. Junte as aparas que sobrarem da massa, forme uma bola e abra novamente com o rolo, até ter usado a massa toda. Bata o ovo com o sal e a pimenta, e coloque numa tigela grande. Em outra tigela, grande e larga, coloque o panko ou a farinha de rosca. Passe os risoles no ovo e em seguida, cubra-os inteiramente com o panko. Enquanto isso, aqueça o óleo a 175oC (use um termômetro culinário, é bem baratinho e muito útil). Assim que atingir essa temperatura, frite os risoles até dourarem na parte de baixo, e usando uma escumadeira, vire-os com cuidado, para dourarem do outro lado. Escorra-os em papel toalha e sirva os risoles com gomos de limão. |
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