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Biscoito de linhaça

Posted: 05 Oct 2011 05:50 AM PDT

Minha médica me recomendou fortemente que eu consumisse sementes de linhaça, pelas suas propriedades antioxidantes e anticancerígenas. Confesso a vocês que na hora concordei, mas saí do consultório batendo o pé e pensando “ah, até parece que vou conseguir comer isso aí!”.

Mas vocês sabem que quando a gente gosta de cozinhar, nenhum alimento é “ruim”. A gente fica matutando, matutando, e tentando descobrir formas de “enganar” o paladar e transformar algo que não “apetece”, como dizia minha avó, em um alimento mais fácil e adaptado ao nosso gosto.

Foi assim que descobri essa receita… e não é que a linhaça combinou super bem com o sabor desse “cracker” e melhor ainda com as pastinhas que usei para acompanhá-lo?

Vocês vão precisar de

- 300 g de farinha de trigo (você pode fazer uma opção de 50% de farinha de trigo branco e 50% de trigo integral)
- 50 g de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 200 ml de água morna
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) de sementes de linhaça

Misture a farinha com o sal e a aveia numa tigela grande. Faça uma cova no meio da mistura, como um vulcãozinho, e acrescente o óleo e a água pouco a pouco, de forma que a farinha vá incorporando o líquido devagar. Reserve ¼ de xícara (chá) de água para dissolver  o fermento e o acrescente no final. A massa não deve ser muito sovada, para ficar bem macia. Cubra a tigela com um pano seco e reserve-a, até que ela dobre de tamanho.

Quando dobrar de tamanho, leve-a a geladeira, para facilitar sua abertura. Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo, até a espessura de 1 centímetro. Corte-a com um cortador redondo ou quadrado e faça furos com um garfo para que os biscoitos não estufem no forno.

Asse os biscoitos em forno médio, em forma baixa, sem untar, até ficarem dourados.

 

Para acompanhá-los, um relish de pimentão verde e uma pasta de ervilhas.

Vamos a eles:

Relish de pimentão verde

- 1 pimentão verde sem pele e sem sementes, picado em cubos pequenos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto

Leve o azeite ao fogo para aquecer, doure o alho picado e acrescente o pimentão. Junte o vinagre e deixe reduzir em fogo baixo, até o pimentão ficar bem macio.

Pasta de ervilhas

- 150g de ervilhas descongeladas
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Suco de 1 laranja
- Raspas de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de coalhada seca

Leve o azeite ao fogo, doure o alho e acrescente as ervilhas, o gengibre, o suco de laranja e as raspas de limão. Deixe reduzir em fogo baixo até as ervilhas ficarem bem macias. Nesse ponto, leve a mistura ao liquidificador, junte a coalhada seca e bata até formar uma pasta homogênea. Está pronta para servir!

 Tem comida mais comfort do que biscoitos saudáveis e crocantes feitos por você?

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