cozinha pequena |
Posted: 05 Oct 2011 05:50 AM PDT Minha médica me recomendou fortemente que eu consumisse sementes de linhaça, pelas suas propriedades antioxidantes e anticancerígenas. Confesso a vocês que na hora concordei, mas saí do consultório batendo o pé e pensando “ah, até parece que vou conseguir comer isso aí!”.Mas vocês sabem que quando a gente gosta de cozinhar, nenhum alimento é “ruim”. A gente fica matutando, matutando, e tentando descobrir formas de “enganar” o paladar e transformar algo que não “apetece”, como dizia minha avó, em um alimento mais fácil e adaptado ao nosso gosto. Foi assim que descobri essa receita… e não é que a linhaça combinou super bem com o sabor desse “cracker” e melhor ainda com as pastinhas que usei para acompanhá-lo? Vocês vão precisar de - 300 g de farinha de trigo (você pode fazer uma opção de 50% de farinha de trigo branco e 50% de trigo integral) Misture a farinha com o sal e a aveia numa tigela grande. Faça uma cova no meio da mistura, como um vulcãozinho, e acrescente o óleo e a água pouco a pouco, de forma que a farinha vá incorporando o líquido devagar. Reserve ¼ de xícara (chá) de água para dissolver o fermento e o acrescente no final. A massa não deve ser muito sovada, para ficar bem macia. Cubra a tigela com um pano seco e reserve-a, até que ela dobre de tamanho. Quando dobrar de tamanho, leve-a a geladeira, para facilitar sua abertura. Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo, até a espessura de 1 centímetro. Corte-a com um cortador redondo ou quadrado e faça furos com um garfo para que os biscoitos não estufem no forno. Asse os biscoitos em forno médio, em forma baixa, sem untar, até ficarem dourados.
Para acompanhá-los, um relish de pimentão verde e uma pasta de ervilhas. Vamos a eles: Relish de pimentão verde- 1 pimentão verde sem pele e sem sementes, picado em cubos pequenos Leve o azeite ao fogo para aquecer, doure o alho picado e acrescente o pimentão. Junte o vinagre e deixe reduzir em fogo baixo, até o pimentão ficar bem macio. Pasta de ervilhas- 150g de ervilhas descongeladas Leve o azeite ao fogo, doure o alho e acrescente as ervilhas, o gengibre, o suco de laranja e as raspas de limão. Deixe reduzir em fogo baixo até as ervilhas ficarem bem macias. Nesse ponto, leve a mistura ao liquidificador, junte a coalhada seca e bata até formar uma pasta homogênea. Está pronta para servir! Tem comida mais comfort do que biscoitos saudáveis e crocantes feitos por você? |
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