Se tem uma coisa que acontece com todo mundo, é errar de vez em quando.
É o bolo que cresce torto, é o molho que reduz demais, é a fritura que dá uma encharcadinha.
Muitas vezes, isso acontece não porque você não sabe cozinhar, ou porque a receita está com problema.
Muitos dos problemas acontecem porque, em algum momento, rolou uma desatenção.
E algumas receitas não perdoam isso. Olha um exemplo:
Tem como acreditar que isso aqui não ia dar certo?
Pois pode acreditar: Não deu!
Olha mais essa:
Então.
Era uma receita que faço muito: lombinho de porco marinado na cerveja.
Viria aqui pro blog, pois nunca passei essa receita.
E não vai ser dessa vez que vou passar… o lombinho ficou terrivelmente seco!
A carne de lombo é assim: um piscar de olhos e você vai deixar uma carne tenra e macia parecendo um pedaço de madeira.
Eu estava esperando ela assar no forno novo, jogando uma rodada do campeonato intergaláctico de Stop (não perguntem sobre isso, pois eu tava bêbado também), e esqueci dela. Adeus jantar!
A parte boa é que eu não desisto nunca, nem gosto de desperdiçar comida. Guardei o lombinho e fiz essa belezinha aqui, noutra ocasião:
É um dos meus lanches clássicos favoritos. Pão francês + carne de porco (em geral, pernil) + vinagrete.
O segredo desse lanche não é a carne. É o pãozinho estar fresco e, principalmente, um bom vinagrete. Eu faço o meu usando o seguinte:
- 5 tomates bem maduros;
– 1 cebola;
– 1 maço de salsinha;
– 1/3 de xícara de azeite dos bons;
– 1/3 de xícara de vinagre;
– sal e pimenta a gosto.
Aqui, não tem muito mistério. Aliás… tem duas dicas bem boas, que aprendi com a Renata, e mudam drasticamente o vinagrete.
1- utilize um vinagre de echalote. Tipo esse aqui:
2- ao retirar as sementes dos tomates, reserve-as em uma peneira, deixando escorrer o caldinho em um bowl. Esse caldinho vai pra mistura do vinagrete e o deixará com outro sabor. Dica sensacional que ela aprendeu com o pai.
É só picar os tomates em cubos médios, picar a cebola e a salsa em pedacinhos minúsculos e juntar os líquidos.
Temperar com sal e pimenta (eu uso pimenta caiena) e acompanhar qualquer pãozinho. Ou, uma receita de lombinho desastrada…
Vai, confessa… você ficou com vontade, né?
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