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Biscoitos salgadinhos de cerveja [esses sim, são impossíveis de se comer um só]

Posted: 31 Oct 2011 07:09 AM PDT

Tem coisa mais gostosa do que ficar na boa, comendo alguma porção de alguma tranqueirinha bem crocante e apimentada, tomando cerveja gelada?

Eu posso enumerar uma ou duas. Não mais do que isso.
A combinação cerveja (não muito elaborada) + coisas crocantemente temperadas é clássica, é por isso que em todos os bares e botecos a gente vê pelo menos um amendoinzinho.

E, como em casa raramente temos batatas-fritas, amendoins, salgadinhos de bacon, dentre outros, eu tive que me virar.
Misturei algumas coisas que eu tinha em casa e o resultado foi frenético: Já repeti a mesma receita em alguns outros dias… sempre me dando bem!

A ideia era fazer uma espécie de biscotti italiano, cortando a massa em tiras mais compridas. Mas, no meio do processo, achei que seria melhor ter algo pra comer aos punhados, ou de um em um, caso a pimenta ficasse muito presente. Mas super rola fazer em palitos também, pra um jantar mais sofisticado, acompanhando alguma pastinha ou patê.

Pra fazer, eu comecei separando o seguinte:

- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de sal;
– 1 colher (sopa) de fermento químico;
– 2 xícaras (chá) de parmesão ralado;
– 1/2 colher (chá) de pimenta caiena;
– 1 garrafa (long neck) de cerveja com sabor mais presente (eu usei Eisenbahn Pale Ale nas fotos, mas já fiz com Bamberg Rauchbier e ficou fantástico);
– 1/2 cebola grande picada em 3 ou 4 partes;
– 2 colheres (sopa) de alho picado;
– 1 xícara (chá) de azeite;
– 2 colheres (sopa) de margarina.
– 4 colheres (sopa) de salsa picada;

Peneire todos os ingredientes, até a pimenta caiena, deixando a mistura peneirada reservada em um bowl ou vasilha grande.

Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, o azeite e a cerveja.
Bata bem até triturar tudo e junte a salsa picada à essa mistura, sem bater para não deixar tudo verde.

Junte essa mistura líquida à mistura seca que você peneirou e reservou, mexendo a massa até ela ficar bem homogênea, desgrudando das mãos.

É só abrir a massa com ajuda de um rolo de massa e cortar em cubinhos pequenos, como de nhoque (lembrando que a massa cresce um pouco no forno), colocar em uma assadeira de forma que eles fiquem bem separados e assar em forno médio, até dourar, coisa de uns 40 minutos.

É tempo de você deixar a cerveja gelando até a temperatura ideal, pra depois se esbaldar!

O melhor de tudo é saber que rendem um montão! Olha o potão cheio lá no fundo! :)

 

 

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