cozinha pequena |
Welsh Rarebit – ou como fazer um pão com queijo ficar incrível Posted: 31 Jan 2012 03:44 AM PST Vocês ainda não sabem, mas eu e a Renata estamos trabalhando todo dia até de madrugada, desenvolvendo um projeto novo, que vocês vão adorar. Bem… a receita de hoje surgiu num dia em que tínhamos pouco tempo, mas muita vontade de algo novo. E, que se possível, levasse cerveja no preparo. Por que não um Welsh Rarebit? Diz se você não ficaria com vontade: Essa receita tem os seus primeiros registros vindos do século 18. Eu gosto das versões que explicam o nome do prato de forma politicamente incorreta, sacaneando os Galeses (nada contra eles, por favor!): Enfim… humor britânico à parte, o prato é incrível e facinho de se fazer. E leva cerveja. Poderia ser melhor? - 300 g de queijo (eu usei gouda) ralado; Misture a mostarda e o molho inglês e reserve. Coloque a cerveja numa panela e leve ao fogo baixo apenas até ficar morna. Não deixe levantar fervura. Adicione a cerveja aos poucos, mexendo constantemente. Aqui, um parênteses sobre a cerveja: Escolhi uma dunkel, pois ela harmoniza bem com o queijo gouda. Ambos trazem certa lembrança de amêndoas ao paladar, daí o motivo da harmonização. Logo que colocar toda a cerveja, coloque o queijo e a mistura de mostarda e molho inglês. Mexa até o queijo derreter completamente. Desligue o fogo, coloque as gemas e a pimenta-do-reino e mexa por mais uns 2 minutos, sem parar, pra não ficar com pedacinhos de gema cozida. Leve os pães ao forno, com o lado cortado para cima e um fio de azeite de oliva, para que dourem bem levemente. Retire os pães do forno e espalhe o rarebit com a ajuda das costas de uma colher. Leve novamente os pães ao forno, com o grill ligado até que dourem por cima. Sirva com uma saladinha simples que não tem erro! Eu prefiro um desses do que um coelho! |
You are subscribed to email updates from cozinha pequena To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 Response to "cozinha pequena"
Postar um comentário