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Pão com cobertura de maionese e queijo Posted: 15 Feb 2012 10:09 AM PST Comprei um livro de receita há alguns anos, numa época onde eu morava com a minha ex-sogra. Tinha algumas coisas burocráticas pra resolver, em função de um mudança de apartamento, então, até tudo se resolver, fiquei por lá. E lá na casa dela, eu sempre folheava esse livro, imaginando como seria preparar aqueles bolos, cookies, tortas e pães. Algumas coisas eu fiz lá na casa dela, outras eu estava esperando ter a minha casa pra fazer. Esse pão, era uma das coisas que queria fazer na minha casa. Bom, mas já vai fazer 3 anos que eu mudei e até agora eu não o tinha feito! E isso, porque só de bater o olho na receita, eu podia perceber que ela era falha. Algo ali não batia, não fazia sentido. Uma pena, pois a ideia de um pão com cobertura de maionese e queijo era fantástica! Até que há pouco tempo atrás, o Lê veio aqui em casa pra mais um dia de trabalho do nosso projeto secreto (calma, que logo logo a gente mostra pra vocês!) e pra gente ganhar tempo, já que tínhamos bastante coisa pra fazer, resolvi fazer um pão, para que a gente pudesse ir beliscando um teco de tempos em tempos. Logo pensei naquele pão que eu tinha visto tantas vezes no livro e nunca tinha feito. Peguei o livro e olhei os ingredientes. Realmente parecia uma receita falha, como eu bem me lembrava. Fechei o livro, tentei fazer meio no olho e acabou dando certo! E pra acompanhar o pão, fiz um molho de tomate simples, porque se tem algo que eu goste mais do que pão, é pão com molho! Depois, resolvi repetir a receita pra um sábado à noite, dia de assistir às lutas do UFC. E todas as pessoas presentes adoraram! E olha, se vocês estão perguntando se o pão é realmente bom, acho que pelo fato de eu ter comido um pão inteiro com o Lê, metade pra cada um, a resposta deve ser sim! Pão com cobertura de maionese e queijoIngredientes: cobertura: coberturas opcionais: molho de tomate: Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos. Faça uma cova no meio e acrescente a água morna, seguida do azeite. Misture bem a massa. Quando o líquido for todo absorvido, polvilhe levemente a bancada de trabalho e coloque a massa em cima, sovando por aproximadamente 10-15 minutos, até que a massa fique macia e elástica e não muito seca. Ela tem que ficar um pouco grudentinha, como se você estivesse encostando num post-it. Boleie a massa e tranfira-a novamente para a tigela, cobrindo bem com filme plástico e deixe que cresça em temperatura ambiente até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque a maionese numa tigela. Aos poucos, bem aos poucos mesmo, coloque o azeite, um fiozinho por vez e mexa até obter uma mistura homogênea. Mais um fiozinho e mexa, até que você tenha colocado todo o azeite. (NÃO COLOQUE TODO O AZEITE DE UMA VEZ, SENÃO A MAIONESE VAI TALHAR!). Em seguida, junte o queijo parmesão ralado, o dente de alho e o tomilho. Mexa bem, tampe a tigela e reserve. Assim que a massa dobrar de volume, enfie o punho nela para liberar o gás. Transfira a massa para a bancada levemente polvilhada com farinha, sove por 1 minuto, faça uma bola com ela e deixe-a repousar por mais 5 minutos. Em seguida, divida a massa ao meio. Faça uma bola e aos poucos, faça como se fosse uma cobra com ela. Achate e massa, para que fique plana e coloque sob uma assadeira grande, polvilhada com um pouco de farinha. Repita o processo com a outra parte de massa e coloque ambas lado a lado, na mesma assadeira (caso não tenha uma assadeira grande, coloque em duas). Em seguida, divida a cobertura de maionese entre os dois pães. Parece bastante, mas não é, pois o pão vai crescer bem no forno. Divida o queijo entre os dois pães e cubra-os com um pano de prato ou filme plástico e reserve até que cresçam um pouco mais. Você vai perceber a massa infladinha. Enquanto isso, pré-aqueça o forno à 200ºC. Assim que os pães inflarem, coloque-os no forno e baixe a temperatura para 18oºC e asse-os até que o queijo fique dourado e o batendo levemente na parte de baixo do pão, você ouça um som oco. Retire os pães do forno e coloque-os sob uma grade para que esfriem. Caso deseje alguma das coberturas opcionais, enquanto o pão cresce, grelhe bem as abobrinhas numa frigideira com frisos, até que a abobrinha fique com aqueles risquinhos pretos. Assim que grelhar todas as fatias, coloque-as numa tigela e cubra com bastante azeite, temperando com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Para o molho de tomate, tire a pele e a semente deles e corte-os em pedaços não muito grandes. Numa panela, coloque o azeite e dente de alho inteiro. Quando o azeite estiver quente, coloque os tomates, tampe a panela e deixe cozinhar até que o molho seque bem e fique espesso. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta. Depois de frios, coma com o molho de tomate ou com a abobrinha grelhada. Ou sem nada mesmo, porque esse pão é bom de qualquer jeito! |
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