cozinha pequena |
Sanduíche de salame e escarola [e um vinagrete simples e fácil] Posted: 16 Feb 2012 05:31 AM PST Dia da preguiça. Quem nunca? Que atire a primeira pedra aquele que abriu a geladeira para pensar … e saiu dali sem nenhuma ideia digna de uma refeição! Nesses dias, que na minha vida são bem numerosos (confesso!) sempre apelo para um sanduíche bacaninha, com aquilo que se tem na geladeira. Essa foi a combinação desse dia: sanduíche de pão francês, com fatias de salame hamburguês e salada de escarola. Para temperar a salada, eu preparei um vinagrete rápido e rasteiro, receita clássica: 3 colheres (sopa) de suco de limão, 9 colheres (sopa) de azeite extravirgem, sal e pimenta rosa moída na hora. Você pode usar também pimenta do reino ou se não gostar, só o sal.Coloque tudo numa tigela e emulsione, ou seja, bata com um garfo até ficar um líquido viscoso, quase cremoso. Nos dias mais frios, essa emulsão fica bem cremosa. Misture às folhas de escarola picadas grosseiramente. Disponha as fatias de salame em um pão francês, cubra com a salada temperadinha… Estão servidos? |
You are subscribed to email updates from cozinha pequena To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 Response to "cozinha pequena"
Postar um comentário