cozinha pequena |
Posted: 14 Mar 2012 05:50 AM PDT Acredito fortemente que é na simplicidade na cozinha que se escondem as receitas mais incríveis… Essa é uma delas! Apareceu um jantar de última hora e você não tem ideia do que fazer como entrada? Tem azeite? Tem alho picado? Corre lá no supermercado, compre uma daquelas latinhas de catupiry e algumas torradinhas (se já não tiver algumas em casa) e pronto! É bem fácil: deixe o catupiry fora da geladeira por um tempinho, para que fique mais cremoso. Desenforme-o com cuidado num prato. Numa frigideira, coloque aproximadamente 3/4 de xícara de azeite extravirgem e duas colheres de sopa de alho picado. Leve ao fogo, bem baixinho, para não amargar o azeite e para que o alho fique dourado no ponto ideal (alho queimado tem o gosto muito ruim), e vá mexendo devagar, até que o alho fique totalmente dourado.Com uma colher, faça uma pequena “depressão” no centro catupiry. Eu gostumo tirar um pouco o formato ”redondinho” dele, vou ajeitando com uma colher, pois acho que o resultado final fica mais bonito e não tem aquela cara de “desenformado”. Despeje o azeite e o alho ainda quentes sobre o catupiry, ajudando a penetrar no queijo com o auxílio de uma colher. O azeite quente vai derreter o catupiry levemente, deixando-o bem cremoso e fácil de espalhar na torrada. Pronto! É só servir! Deixe uma cestinha com torradinhas prontas ao lado do prato e espere perguntarem onde você aprendeu essa receita deliciosa! Tudo bem, se alguém perguntar não precisa dizer que viu no Cozinha Pequena… a gente deixa você dizer que foi invenção sua de última hora, tá? |
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