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Especial Festa Junina: Amendoim doce [ou praliné]

Posted: 19 Jun 2012 05:56 AM PDT

Sabe aquele amendoinzinho com uma casquinha doce e crocante que a gente fica tentando adivinhar como é que é feito e imaginando que é bem complicado de preparar? Então. Não é não. É muito fácil e simples de fazer! Quer tentar também?

  • 500 ml de amendoim;
  • 500 g de açúcar;
  • 500 ml de água;
  • 4 cravos da índia;
  • 1 pau de canela;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó.

Leve todos os ingredientes – exceto o cacau em pó – numa panela destampada e mexa até dissolver bem o açúcar. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até formar uma calda bem grossa. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o cacau em pó e comece a mexer mais frequentemente, de forma que a mistura vá cristalizando, e formando justamente essa casquinha em volta dos grãos de amendoim.

Para ficar mais fácil, veja só como a calda vai engrossando e se comportando:

Assim que o açúcar cristalizar, retire da panela (se deixar aquecendo ainda, o açúcar vai derreter novamente e você vai acabar preparando um pé-de-moleque) e despeje numa assadeira, para esfriar.

Sirva depois de frio (o amendoim vai ficar crocante). E se ainda sobrar alguma coisa depois de servido, guarde em potes herméticos, pois ele dura bastante.

Eu só duvido que vá sobrar algum para contar a história depois…

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