cozinha pequena

cozinha pequena

Link to cozinha pequena

Comida de boteco: Bolinho de carne

Posted: 18 Jul 2012 05:46 AM PDT

Essa receita é daquelas, de fazer, viciar, e em todo dia que for petiscar, fazer.

Seja pra ver um jogo de futebol, seja pra servir pros camaradas que vierem na tua casa, seja pra desencanar da dieta e comer um montão assistindo TV.

Bolinho de carne. Daqueles de casquinha bem dura e massa bem molinha e temperada. Que botequeiro não gosta disso?

(Olha a garrafa de cerveja lá atrás!)

Pra fazer, meu nobre, é sussa. Olha só:

  • 500 gramas de carne (de primeira ou de segunda, tanto faz nesse caso) moída duas vezes;
  • 5 fatias de pão de forma;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher (chá) de cominho;
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída;
  • Salsinha bem picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Distribua as fatias de pão em uma assadeira e cubra-as com água, o suficiente para os pães ficarem bem molhados. Amasse os pães e junte-os à carne e aos outros temperos todos, amassando bem. Está pronta a massa do bolinho.

É só moldar, ou fritar às colheradas, em óleo bem quente, suficiente para cobrir os bolinhos. Na medida em que os bolinhos forem ficando dourados por fora, baixe o fogo e deixe fritar, para eles terem tempo de cozinhar por dentro. É tiro certo! :)

Sirva com um limãozinho, se você gostar, e prepare o estoque de cervejas, pois o povo vai pedir!

0 Response to "cozinha pequena"

Postar um comentário