cozinha pequena |
Posted: 15 Aug 2012 05:17 AM PDT O Google está comemorando o centenário de nascimento de Julia Child, nesta quarta-feira (15), com um Doodle. Nascida como Julia Carolyn McWilliams, Child foi autora de 20 livros sobre culinária, além de ter sido apresentadora de televisão nos Estados Unidos. Acessando a página inicial do site, encontramos um desenho de Julia Child atrás de uma mesa cheia de comidas que formam o logotipo do Google. A gente já falou dela por aqui, vejam só. A história de vida de Julia foi utilizada como inspiração para o filme “Julie & Julia”, de 2009. Julia Child nasceu no dia 15 de agosto de 1912 na Califórnia, Estados Unidos. Mudou-se para a França em 1948 e acabou tomando gosto pela culinária local. Ela decidiu adaptar a sofisticada cozinha francesa para os americanos e, assim, escreveu, de maneira colaborativa, o livro chamado "Dominando a Arte da Culinária Francesa", que foi considerado inovador na época. Os esportes também fizeram parte da vida de Julia. Ela praticou por anos tênis, basquete e até golf. Procurando novos ares para seus estudos, Child se mudou para Nova York, onde ela conseguiu um emprego como redatora em uma empresa de publicidade. Durante a Segunda Guerra Mundial, depois que ela descobriu que era muito alta para se alistar no exército ou então na marinha americana, Julia entrou no Escritório de Serviços Estratégicos (OSS sigla em inglês). Seu trabalho foi fundamental na comunicação de documentos ultra-secretos entre autoridades do governo americano e seus oficiais de inteligência. Foi enviada em missões para países como China e Sri Lanka, onde, em 1945, conheceu Paul Child, também funcionário da agência, com quem começou a namorar. Em 1946, após o fim da Segunda Guerra Mundial, retornou aos Estados Unidos, onde se casou com Paul. Dois anos depois, Paul foi transferido para a embaixada americana em Paris, levando com ele Julia Child. Enquanto morou na capital francesa, ela começou a se interessar pela culinária do país e frequentou a famosa escola de culinária Cordon Bleu. Julia então entrou no restrito clube de mulheres cozinheiras, o Cercle des Gourmettes, onde conheceu Simone Beck, com a qual escreveu o livro de culinária francesa para americanos ao lado também de sua amiga Luisette Bertholle. O livro foi um best-seller,recebeu boas criticas e também foi considerado por abrir as portas para o interesse do povo americano a cultura da França, no começo dos anos 60. Julia Child estreou na TV, no canal WGBH, em fevereiro de 1963, e teve muito sucesso na empreitada. Ela teve um show televisivo por dez anos. Em 1981, ela fundou o Instituto Americano de Vinho e Alimentos. Em 1993, Julia Child teve o seu trabalho recompensado, já que se tornou a primeira mulher membro do Culinary Institute Hall of Fame. Após uma carreira de 40 anos, que consagrou seu nome como sinônimo de boa comida, Julia recebeu a maior honraria francesa: Legion d'Honneur. Em 2002, o Museu Nacional de História Americano expôs a cozinha onde Julia filmou três dos seus mais populares programas de culinária. Em 2004, dois dias antes de completar 92 anos, Julia faleceu de insuficiência renal em sua casa, em Montecito. Cinco anos após a sua morte, o filme “Julie & Julia” chega aos cinemas contando a história de vida de Julia Child. |
You are subscribed to email updates from cozinha pequena To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 Response to "cozinha pequena"
Postar um comentário